dp.ru Все статьи автора
13 сентября 2015, 11:42 943

Проблемный жилкомплекс "Прибалтийский" достроит компания "Стоун"

Фото: Скриншот с сайта ГК "Город"

Смольный провел с компанией "Стоун" переговоры о достройке одного из проблемных объектов ГК "Город" - жилищного комплекса "Прибалтийский.

Смольный провел со строительной компанией "Стоун" переговоры о достройке двух корпусов, на 8 и 9 участках, ЖК "Прибалтийский" на Ленинском проспекте. Об этом стало известно на встрече вице-губернатора по строительству Петербурга Игоря Албина с дольщиками.

Смольный достроит пешеходный переход на Витебском за 171 млн рублей

Смольный достроит пешеходный переход на Витебском за 171 млн рублей

263

Два корпуса проблемного объекта рассчитаны на 1,6 тыс. квартир. Ранее их строила группа компаний "Город".

Компания " Стоун " согласна достроить объекты, отмечалось на совещании. Строительство должно возобновиться в октябре-ноябре этого года. На сегодня урегулирован финансовый вопрос с проектной организацией "Архитектурная студия М4" и заключены договора на авторский надзор и изготовление проектной документации по объектам, отмечают в администрации Петербурга.

Корпус на 9 участке, рассчитанный на тысячу квартир, планируется сдать 2016-го года. Корпус на 8 участке, на 600 квартир, – в июле 2017-го.

Еще два проблемных объекта "Города" – "Ленинский парк" и "Морская звезда" - достраивает компания "Проммонолит". Работы на первом из них должны завершиться к ноябрю 2016-го года, на втором – к февралю 2018-го года. Ранее сообщалось, что "Проммонолит" может взяться и за достройку "Прибалтийского". Однако дольщики выступили против этого, посчитав, что мощности подрядчика недостаточны для достройки сразу трех объектов.

Ориентировочная остаточная стоимость строительства всех объектов ГК "Город" составляет 9,01 млрд рублей.

На сегодняшний день в актив города передано порядка 20 тыс. м2 жилых и нежилых площадей, ранее оформленных ГК "Город" на юридических лиц без финансового обеспечения. Из них 14,4 тыс. м2 коммерческих помещений будут вовлечены в оборот для достройки объектов.

ООО " СТОУН "  -  строительная компания, работающая на рынке Петербурга и Ленинградской области с 1995 года. За последние годы компания участовала в строительстве более 40 объектов различного назначения, в основном жилых домов, а также в реконструкциях и капитальном ремонте более 100 городских и областных объектов, отмечается на сайте "Стоун". "Стоун" достраивал комплекс обанкротившейся компанией «ИВИ-93»  на Большеохтинском проспекте.

Достраивать все комплексы ГК "Город" будет "Проммонолит"

Достраивать все комплексы ГК "Город" будет "Проммонолит"

1128

ЖК «Прибалтийский» возводится в Красносельском районе на пересечении улицы Маршала Казакова и проспекта Героев. Комплекс состоит из пяти кирпично-монолитных корпусов высотой от 12 до 20 этажей.


Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама