dp.ru Все статьи автора
11 сентября 2015, 17:59 309

Беглый замминистра Таджикистана убит в Рамитском ущелье

Пистолет.
Фото: Ваганов Антон

СМИ сообщают, что бывший замминистра Таджикистана Абдулахим Назарзода убит в Рамитском ущелье.

2 часа назад в Таджикистане в Рамитском ущелье был ликвидирован беглый генерал Абдухалим Назарзода, рассказал агентству "Азия Плюс" один из участников спецоперации в пятницу, 11 сентября.  

МВД подтвердило смерть бывшего замминистра обороны Таджикистана Назарзоды

МВД подтвердило смерть бывшего замминистра обороны Таджикистана Назарзоды

210

Подробности до публикации официального сообщения он разглашать отказался. Между тем, по информации другого источника агентства, Назарзода все еще жив. Он и его сподвижники находятся в плотном кольце, и их ликвидация — лишь дело времени.

В пятницу, 4 сентября, было совершено вооруженное нападение на отдел МВД города Вахдат и здание центрального аппарата Министерства обороны республики в Душанбе. По последним данным, погибли девять сотрудников органов внутренних дел. Нападавшие были сторонниками Объединенной таджикской оппозиции (ОТО), к которой в период гражданского противостояния 1992-1997 годов принадлежал и бывший заместитель министра обороны Таджикистана Абдухалим Назарзода. Замминистра заподозрили в организации нападения. В тот же день он лишился поста. Назарзода бежал и укрылся в Рамитском ущелье в 150 км от Душанбе.

Генпрокуратура Таджикистана 8 сентября завела дело в отношении беглого Назарзоды и полковника Министерства обороны Джунайдулло Умарова. Им вменялись преступления по статьям о терроризме, измене государству, организации экстремистского сообщества и диверсии. По словам беглого генерала, нападения на объекты силовых ведомств республики спровоцировали власти, которые хотели дискредитировать сторонников Объединенной таджикской оппозиции.

Новости партнеров
Реклама