dp.ru Все статьи автора
10 сентября 2015, 13:14 845

Ватикан попросил Путина не опаздывать на встречу с Папой Римским в ООН

Фото: Никольский Алексей/ТАСС

Ватикан попросил президента Путина не опаздывать на встречу с Папой Римским во время Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Пресс-секретарь президента, в свою очередь, заявил, что в графике Путина пока этой встречи нет.

Папа Римский Франциск согласился встретиться с Владимиром Путиным на Генассамблее ООН, если российский лидер не опоздает, сообщает The New York Times со ссылкой на представителя Ватикана в ООН архиепископа Бернардито Ауза.

Кому из мировых лидеров пришлось ждать российского президента дольше всех

Кому из мировых лидеров пришлось ждать российского президента дольше всех

2489
Маргарита Кудрявцева

Согласно дипломатическому протоколу, Папа Римский должен провести переговоры со страной, председательствующей в Совете безопасности ООН, и с ее лидером. В 2015 году ею стала Россия. Как ожидается, российский президент выступит в Нью-Йорке 27 сентября.

Франциск выступит на Генассамблее ООН 25 сентября. Он также планирует провести переговоры с президентом завершающейся, 69-й сессии ГА ООН Сэмом Кутесой и главой предстоящей, 70-й сессии Могенсом Люккетофтом. Папа намерен обратиться к делегатам на темы терроризма, изменения климата, бедности и беженцев.

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в графике Путина пока нет встречи с Папой Римским Франциском в Нью-Йорке. "Там постоянно все происходит в цейтноте — на Генассамблее, сейчас конкретно в графике такой встречи нет", — сообщил Песков, добавив, что встреча с президентом США Бараком Обамой также не планируется.

Папа Римский Франциск уже встречался с Путиным в ноябре 2013 года в Ватикане и 10 июня 2015 года. Оба раза российский лидер опоздал на встречу. В июне 2015 года беседа российского лидера и главы католической церкви состоялась на час позже. В ноябре 2013 года Путин опоздал на встречу на 49 минут.

Новости партнеров
Реклама