dp.ru Все статьи автора
26 августа 2015, 14:06 550

Николай Патрушев рассказал о серьезной опасности Google и WhatsApp

Фото: Евгений Асмолов

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев уверен, что использование Google и WhatsApp представляет для сотрудников госорганов серьезную опасность. Он отметил, что это системная проблема для всей России.

По мнению секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева, использование чиновниками иностранных сервисов Google и WhatsApp для решения служебных вопросов представляет серьезную опасность.

Google оштрафован на 50 тыс. рублей за чтение писем жителя Екатеринбурга

Google оштрафован на 50 тыс. рублей за чтение писем жителя Екатеринбурга

351

"Серьезную опасность представляет использование сотрудниками органов госвласти регионов и местного самоуправления для решения служебных вопросов информационно-телекоммуникационных ресурсов, расположенных за пределами РФ. Это системная проблема для всей России", — цитирует "Коммерсант" слова чиновника.

Патрушев утверждает также, что в информационных системах органов государственной власти обнаружены программные средства иностранных разведок.

С ним согласился и первый заместитель председателя комитета по информационной политике Вадим Деньгин (ЛДПР). "Программные обеспечения, созданные на Западе, позволяют контролировать все происходящее в России, но при этом игнорировать российское законодательство", — говорит он.

Новости партнеров
Реклама