Сергей Сатановский Все статьи автора
17 августа 2015, 15:04 142

Турпоток из России в Сингапур сократился на 33,2% в 2015 году

улица Сингапура прохожие люди надпись winner
Фото: Третьяков О.

Число россиян, посетивших Сингапур в этом году, сократилось на 33,2% по сравнению с 2014-м. В то же время срок пребывания российских туристов в азиатском городе-государстве увеличился.

В 2015 году число гостей из России в Сингапуре заметно сократилось. "За первые 5 месяцев этого года мы наблюдаем снижением турпотока из России на 33,2%", — сообщил директор Совета по туризму Сингапура в России и Восточной Европе Беверли Ау Йонг.

Сокращение выездного турпотока из России стало рекордным за последние 20 лет

Сокращение выездного турпотока из России стало рекордным за последние 20 лет

365

В прошлом же году Сингапур посетили 90,6 тыс. россиян, что на 10,3% выше по сравнению с 2013 годом. Вместе с тем увеличился срок пребывания российских граждан в азиатской республике: в прошлом году он составлял примерно 4,07 дня, тогда как в 2010-м — 3,8.

Несмотря на низкие показатели туристической отрасли, Беверли Ау Йонг надеется на их улучшение. Он полагает, что этому поспособствует празднование юбилейного для Сингапура года (50-летие образования республики).

Вернуть туристов из России ведомство намерено различными маркетинговыми ходами. Так, недавно в столице прошла фотовыставка, посвященная этой азиатской республике, а в сентябре в Москве же пройдут "Недели сингапурской кухни". Беверли Ау Йонг ушел от прямого ответа на вопрос об отмене визового режима, отметив, что сейчас для россиян действует "простая система получения виз".

Новости партнеров
Реклама