dp.ru Все статьи автора
15 августа 2015, 11:33 1234

В Петербурге проходит шествие в день 25-летия гибели Виктора Цоя

Фото: Евгений Асмолов

В день 25-летия смерти лидера группы "Кино" Виктора Цоя в Петербурге пройдет торжественный марш с огромным портретом певца. В 12.28 — точное время смерти рок-музыканта — на Богословском кладбище почтут память Цоя минутой молчания.

В Петербурге пройдет шествие с трехметровым портретом Виктора Цоя. Поклонники творчества лидера группы "Кино" начали марш от Финляндского вокзала. В руках участники акции держат огромный трехметровый портрет певца.

В сквере Кировского района Петербурга появится памятник Виктору Цою

В сквере Кировского района Петербурга появится памятник Виктору Цою

351

"Эта акция не будет массовой. Она родилась в узком кругу знающих друг друга киноманов, была согласована и пройдет таковой. В связи с этим мы не разглашаем место сбора и маршрут колонны", - рассказал "Русской службе Новостей" лидер движения "Рок-Петроград" Сергей Елгазин

Поклонники пройдут по городу с портретом музыканта и магнитофоном из 80-х, в котором будет играть прижизненная кассета с музыкой "Кино". Колонна достигнет Богословского кладбища, где в 12:28 (точное время смерти музыканта) состоится минута молчания. Мероприятие согласовано с властями.

Кроме того, в полдень на пересечении Малой Конюшенной улицы и Невского проспекта на один день будет установлена "Стена Виктора Цоя". Все желающие смогут до 20:00 оставить там памятные надписи, стихи и слова благодарности. Также у стены состоится концерт петербургских музыкантов.

Виктор Цой погиб 15 августа 1990 года в автокатастрофе. ДТП произошло на 35 км трассы Слока — Талси под Тукумсом в Латвии в нескольких десятках километров от Риги.

Новости партнеров
Реклама