Дмитрий Иванов Все статьи автора
13 августа 2015, 12:55 493

Состав "Зенита" в три раза дороже, чем у "Краснодара"

Матч ФК Зенит – ФК Краснодар
Фото: Свистунова Валентина

Петербургский клуб стал дешевле на 7% после продажи Рондона, но все равно значительно опережает всех конкурентов внутри страны.

Послезавтра в одном из центральных матчей первого круга чемпионата России "Зенит" примет на своем поле "Краснодар" - бронзового призера прошлого сезона. Оба клуба испытывают серьезные проблемы с лимитом на легионеров и, представляя нашу страну в еврокубках, вынуждены соблюдать финансовый фейр-плей, из-за чего почти не имеют этим летом возможности приобретать дорогих футболистов. Владелец краснодарцев Сергей Галицкий никогда не разбрасывался деньгами на трансферном рынке, но несколько раз выкладывал по 4-5 млн евро за игрока. Сейчас же из-за наложенных УЕФА ограничений "быки" могут подписывать контракты только со свободными агентами, то есть бесплатно. Именно так в это межсезонье в клуб пришли игроки сборной России Федор Смолов и Дмитрий Торбинский. В целом стоимость состава "Краснодара" (в широком смысле, вместе с запасными) осталась примерно на прошлогоднем уровне и составляет чуть больше 80 млн евро, по данным немецкого сайта transfermarkt.de.

"Зенит" выиграл в гостях у "Рубина" 3:1

"Зенит" выиграл в гостях у "Рубина" 3:1

238
Дмитрий Иванов

"Зенит", как известно, на днях покинул венесуэльский нападающий Саломон Рондон, который оценивался в 15 млн евро и был по этому показателю пятым в команде - дороже него только Халк, Витсель, Гарай и Хави Гарсия. С одной этой сделкой петербургский клуб потерял примерно 7% стоимости своего состава - теперь она составляет чуть менее 200 млн евро. Это по-прежнему лучший показатель в чемпионате России, но отрыв от ЦСКА сократился до 44 млн.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Если брать 11 игроков стартового состава "Зенита", которые выйдут на поле "Петровского" в субботу, их суммарная стоимость составляет 161 млн евро. Максимум - 37 млн Халка, минимум - 4 млн Луиша Нету. Состав "Краснодара" на бумаге гораздо дешевле, тем более что из-за травмы вряд ли сыграет его самый дорогой игрок Жоаозинью (10 млн). 11 основных футболистов южан оценены в 51,5 млн евро.

Таким образом, основной состав "Зенита" стоит в три с лишним раза дороже, чем у одного из его главных соперников в чемпионате, но поможет ли это петербургскому клубу на поле - узнаем в субботу.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама