Сергей Сатановский Все статьи автора
11 августа 2015, 16:42 196

Госфонды в России за пять лет вложили 210 млрд рублей в стартапы

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

В России сформировался третий в Европе по величине рынок венчурных инвестиций, заявило правительство РФ. С 2009 по 2014 год государственные фонды поддержали более 20 тыс. инновационных компаний на общую сумму 210 млрд рублей.

Российские иновационные проекты получили около 210 млрд рублей за 5 лет, сообщает правительство. Всего материальную помощь оказали примерно 20 тыс. компаний. Поддержкой стартапов занимались государственные фонды "Роснано", "ВЭБ Инновации", "РВК", "Сколково" и Фонд содействия инновациям.

Почему стартаперам нужно обращаться к акселераторам

Почему стартаперам нужно обращаться к акселераторам

384
Николай Страх

Поддержанным компаниям удалось покрыть государственные вложения: объем их выручки составил 839 млрд рублей, 74,2 млрд из которых — доходы с экспорта. "Одним из итогов проделанной работы стало формирование третьего по величине в Европе рынка венчурных инвестиций объемом около $480 млн", — отметили в правительстве.

Теперь актуальной задачей правительство считает увеличение спроса на продукцию компаний, которым оказали поддержку, в том числе за счет вовлечения продукции в программу импортозамещения.

Новости партнеров
Реклама