dp.ru Все статьи автора
5 августа 2015, 15:47 85

Суд в Румынии отклонил апелляцию "дочки" "ЛУКОЙЛа"

Фото: Беликов Валентин

Суд в Румынии отклонил апелляцию топ-менеджеров зарубежной "дочки" российской нефтяной компании "ЛУКОЙЛ" Petrotel Lukoil. Компания пыталась обжаловать обвинения в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов.

Суд в Румынии отклонил апелляцию топ-менеджеров зарубежной "дочки" российской нефтяной компании "ЛУКОЙЛ" Petrotel Lukoil, владеющей одним из крупнейших румынских нефтеперерабатывающих заводов, которые пытались обжаловать обвинения в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов, сообщает "Прайм".

"ЛУКОЙЛ" продал китайской Sinopec 50% Caspian Investments за $1,1 млрд

"ЛУКОЙЛ" продал китайской Sinopec 50% Caspian Investments за $1,1 млрд

144

В апелляционный суд в городе Плоешти обратились гендиректор НПЗ россиянин Андрей Богданов и еще шесть менеджеров предприятия. Отказ суда удовлетворить ходатайство был обнародован в среду.

Накануне стало известно, что Румыния предъявила Lukoil Europe обвинения в отмывании денег. По предварительной информации, страна уверяет, что компания нанесла ей ущерб в 1,77 млрд евро.

Ранее сообщалось, что прокуроры румынского города Плоешти 9 июля арестовали активы стоимостью $2,2 млрд Petrotel Lukoil — дочерней компании "ЛУКОЙЛа", которая управляет НПЗ. В местном суде заявили, что арест связан с расследованием об отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. Подозреваемыми по делу проходит глава НПЗ и еще пять сотрудников компании, среди которых два россиянина. Источник в руководстве румынской компании арест имущества отрицал.

В начале октября 2014 года сотрудники прокуратуры, полиции и таможенной службы Румынии провели 23 обыска в офисах компании "ЛУКОЙЛ" в Плоешти в связи с делом об уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. "ЛУКОЙЛу" пришлось на время закрыть НПЗ Petrotel. В середине октября, после переговоров представителей "ЛУКОЙЛа" и прокуратуры Румынии, НПЗ возобновил работу.

Новости партнеров
Реклама