dp.ru Все статьи автора
5 августа 2015, 10:49 285

"Мираторг" может заняться производством молока

Фото: Нагорных Елена/ТАСС

Агрохолдинг "Мираторг" намерен заняться производством сырого молока. Компания уже купила первую молочную ферму в Курской области.

Агрохолдинг "Мираторг" планирует заняться производством сырого молока. Для пилотного проекта компания купила ферму "Благодатенская" в Курской области, рассказал "Ведомостям" представитель компании.

"Мираторг" потратит еще 1,2 млрд рублей на строительство ферм в Калининградской области

"Мираторг" потратит еще 1,2 млрд рублей на строительство ферм в Калининградской области

331

Поголовье "Благодатенской" насчитывает 2228 коров породы голштинская черная, в том числе 1005 дойных. Строительство такого хозяйства с нуля обошлось бы компании более чем в 1 млрд рублей, а покупка уже работающей фермы могла выйти дешевле.

Комплекс состоит из четырех коровников с доильно-молочным блоком и родильным отделением и двух телятников. Общие инвестиции в хозяйство с момента его покупки превысили 40 млн рублей, из них около 20 млн рублей пошло на закупку 150 молодых нетелей.

Создавать производство полного цикла и глубокой переработки молока "Мираторг" не планирует. Пилотный проект продлится до конца 2015 года, после него компания решит, стоит ли ей дальше развиваться в молочной отрасли.

Новости партнеров
Реклама