dp.ru Все статьи автора
3 августа 2015, 14:21 792

Смольный предложил застроить часть кварталов "СПб Реновации" на деньги бюджета

Фото: Ермохин Сергей

Петербургские власти предлагают пересмотреть программу реновации 22 городских кварталов из-за задержки сроков ее выполнения. В качестве одного из вариантов называется застройка некоторых из них за счет городского бюджета.

Глава комитета по строительству Михаил Демиденко предложил пересмотреть программу реновации 22 кварталов из-за задержки сроков ее выполнения. В частности, по его словам, перестройка части кварталов может вестись за бюджетный счет, сообщает Фонтанка.ру.

Строители не успеют выполнить программу реновации хрущевок к 2019 году

Строители не успеют выполнить программу реновации хрущевок к 2019 году

535

По договору с городом к 2018 году компания "СПб Реновация" должна передать в бюджет около 1 млн м2 жилья. На сегодняшний день компания передала только 42 квартиры. Программа двигается медленно, промежуточные сроки срываются, подчеркнул Михаил Демиденко.

После 8 августа комитет по строительству намерен представить вице-губернатору Игорю Албину предложения по изменению формата программы. Один из вариантов – привлечь к участию городское государственное унитарное предприятие. У "СПб Реновации" возникли сложности с застройкой девяти кварталов, в которых нет стартовых пятен для создания первых домов. Их можно перестраивать за счет города. Дополнительные площади будут идти на обеспечение квартирами инвалидов, сирот и очередников. Ежегодный бюджет комитета для строительства социальной недвижимости составляет около 5 млрд рублей.

При этом глава комитета заверил, что пока город не намерен разрывать договор с компанией.

Программа реновации хрущевок запущена в Петербурге в 2008 году, в ней участвуют компания "СПб Реновация", которая на торгах приобрела право развития 22 кварталов (под расселение нужно передать более 16 тыс. квартир площадью свыше 977 тыс. м2), и "Воин-В", преобразующий два квартала пятиэтажек в Ульянке (должен предоставить 31,6 тыс. м2 жилья).

Застройщики должны были закончить работы в кварталах в 2019 году, но сейчас говорится о переносе сроков на перспективу после 2020-2025 года.

Новости партнеров
Реклама