dp.ru Все статьи автора
28 июля 2015, 12:24 367

В Костроме задержали главу петербургского отделения ПАРНАС Андрея Пивоварова

Фото: Коньков Сергей

Глава предвыборного штаба ПАРНАС в Костроме Андрей Пивоваров задержан за попытку купить персональные данные жителей у полицейского. Возбуждено уголовное дело по двум статьям.

Полиция в Костроме задержала главу избирательного штаба ПАРНАС Андрея Пивоварова, пишет РБК. В сообщении говорится, что, по предварительной информации, задержанный пытался приобрести базу данных у полицейского.

Мать сопредседателя петербургского ПАРНАСа Пивоварова отказалась давать показания

Мать сопредседателя петербургского ПАРНАСа Пивоварова отказалась давать показания

91

Сообщается, что также задержан офицер уголовного розыска управления МВД по Костромскому району Алексей Никаноров. Возбуждено уголовное дело по двум статьям: "Неправомерный доступ к компьютерной информации" и "Превышение должностных полномочий".

Задержание Пивоварова позже подтвердил возглавляющий предвыборный список член федерального совета партии Илья Яшин и член центрального совета партии "Альянс зеленых и социал-демократов" Андрей Давыдов (он руководит юридической частью кампании).

Костромской предвыборный штаб ПАРНАС работает с начала июня. Андрей Пивоваров возглавил штаб спустя некоторое время после начала его существования. Он специально приехал для этой работы из Петербурга, где возглавляет петербургское отделение партии.

Задержание Пивоварова произошло на фоне скандала с выдвижением Демократической коалиции в Новосибирске. Ей отказали в регистрации для участия в выборах в местный парламент. Для прохождения процедуры политобъединению не хватило 250 подписей. Кроме того, избирком нашел ошибки в подписных листах.

Сторонники коалиции в ответ заявили о намерении обжаловать его в суде. Более того, в знак протеста они объявили голодовку и отказались покидать здание избиркома. Стражи порядка были вынуждены силой вывести их с черного хода. Задержанных погрузили в автобус и доставили в ближайшее отделение полиции.

Позже главу предвыборного штаба Демократической коалиции Леонида Волкова признали виновным в неповиновении полиции и оштрафовали его на 1 тыс. рублей. Еще троих активистов ПАРНАС суд оштрафовал на сумму от 500 до 1 тыс. рублей.

Новости партнеров
Реклама