dp.ru Все статьи автора
24 июля 2015, 19:12 197

Новосибирский избирком опроверг отказ в регистрации коалиции Навального

Фото: Курсков Евгений/ТАСС

Новосибирский облизбирком не отказывал в регистрации списка "ПАРНАСа", рабочая группа только рекомендовала не регистрировать список партии на сентябрьских выборах в областной парламент.

Новосибирский избирком опроверг отказ в регистрации списка "ПАРНАСа", сообщил ТАСС секретарь областной избирательной комиссии Сергей Лебедев. По его словам, информация об отказе в регистрации списка не соответствует действительности. Он отметил, что Демкоалиции не хватает около 450 подписей избирателей, при этом забраковано около 1,5 тыс. подписей.

Алексей Навальный может стать фигурантом нового уголовного дела

Алексей Навальный может стать фигурантом нового уголовного дела

153

Кроме того, рабочая группа новосибирского избиркома только рекомендовала не регистрировать список партии, пояснил РБК руководитель объединенного предвыборного штаба коалиции Леонид Волков. Заседание избиркома, на котором будет рассмотрен вопрос о регистрации списка "ПАРНАСа", состоится 27 июля.

Ранее в пятницу Волков сообщил, что избирательная комиссия Новосибирской области отказала "РПР-Парнас" в регистрации на выборах в областной парламент. Он пояснил, что причиной отказа стали расхождения в данных УФМС.

Демократическая коалиция планировала выдвинуть кандидатов по списку зарегистрированной партии "ПАРНАС". С целью выдвижения кандидатов проходили предварительные выборы. На них одержали победу художник Артем Лоскутов, председатель новосибирского отделения партии Егор Савин и бизнесмен Сергей Бойко.

Демократическая коалиция состоит из "ПАРНАСа", Партии прогресса оппозиционера Алексея Навального и других организаций. Кроме Новосибирска, она планировала участвовать в выборах в Калужской, Костромской и Магаданской областях.

Новости партнеров
Реклама