dp.ru Все статьи автора
15 июля 2015, 11:44 169

"НТВ Плюс" купил все медийные права РФПЛ на 3 года

Фото: Яковлев Александр/ТАСС

"НТВ Плюс" получил все медийные права РФПЛ на 3 года. По предварительным оценкам, контракт составит 2,2 млрд рублей за один сезон, однако помимо права на трансляцию матчей чемпионата страны канал получит также все прочие медийные права "Лиги-ТВ".

"НТВ Плюс" приобретет все медийные права РФПЛ. Накануне Совет директоров учрежденной Российской футбольной премьер-лигой дочерней структуры "Лига-ТВ" принял решение о заключении контракта с "НТВ Плюс" на 3 года.

Главредом телеканала НТВ назначена бывший начальник пресс-службы "Олимпстроя"

Главредом телеканала НТВ назначена бывший начальник пресс-службы "Олимпстроя"

137

Финансовые параметры сделки официально не сообщаются, но, скорее всего, речь идет о 2,2 млрд рублей за сезон, что примерно соответствует параметрам прежнего контракта. По данным "Коммерсанта", телеканал получит не только права на трансляции матчей, а вообще все медийные права РФПЛ, которые в "Лиге-ТВ" ранее оценивали в 5,6-6,2 млрд рублей в год.

Ранее телекомпания шла на снижение цены с 2,2 млрд до 1,9 млрд, что вызвало протест глав российских клубов, посчитавших его неприемлемым. По их словам, таким образом "НТВ Плюс" привлекла бы порядка 500 млн рублей на продакшн, в то время как выручка самих клубов не превысила бы 1,4 млрд рублей.

Позже стороны вернулись к первоначальной цене, однако, по информации источников, в рамках нового договора к "НТВ Плюс" перейдут все медийные права РФПЛ, что ставит под вопрос дальнейшее существование "Лиги-ТВ", которая останется без работы на ближайшие 3 года.

"НТВ Плюс", в свою очередь, становится основным телевещателем РФПЛ. Матчи РФПЛ будут транслироваться в том же формате, что и в предыдущем сезоне. Одна игра из тура — на федеральном НТВ, остальные матчи — на платном "Нашем футболе".

Новости партнеров
Реклама