Альберт Хабибрахимов Все статьи автора
11 июля 2015, 22:39 585

Из Google Play удалили приложение "ВКонтакте" для Android

Фото: Смирнова Марья

Вечером 11 июля из магазина Google Play было удалено официальное приложение социальной сети "ВКонтакте". По словам источника в отрасли, причиной стала жалоба одного из трех крупнейших мировых правообладателей, с которыми "ВКонтакте" ведет переговоры о легализации музыки.

Приложение социальной сети "ВКонтакте" вечером 11 июля было удалено из магазина Google Play. Вместе с ним были удалены неофициальные приложения, с помощью которых в соцсети можно было прослушивать музыку.

"ВКонтакте" снова доступно в Google Play

"ВКонтакте" снова доступно в Google Play

109
"ВКонтакте" снова доступно в Google Play

"ВКонтакте" снова доступно в Google Play

109

Приложения были удалены около 20:00 мск. Причины пока неизвестны. Представитель соцсети Георгий Лобушкин сообщил, что сотрудники "ВКонтакте" сейчас разбираются в случившемся.

Источник "Известий" в отрасли рассказал, что причиной удаления официального приложения стала жалоба одного из трех крупнейших мировых правообладателей, с которыми "ВКонтакте" ведет переговоры о легализации музыкального контента: Universal Music, Sony Music и Warner Music/EM.

Это первый случай удаления приложения соцсети из магазина Google Play. Ранее приложение "ВКонтакте" неоднократно удаляли из магазина Apple — AppStore. Впервые модераторы AppStore удалили приложение для iOS в феврале 2014 года. Версия для iPhone вернулась в магазин в июле 2014-го, версия для iPad только в феврале текущего года. При этом из приложения для iOS пропал раздел с музыкой.

В июне этого года из Google Play было удалено нефициальное приложение для "ВКонтакте" Lynt. Разработчики пояснили, что приложение было удалено после жалобы Warner Music Russia на наличие в нем доступа к композициям Super massive black hole группы Muse и "Кеды" исполнительницы Бьянки.

Новости партнеров
Реклама