dp.ru Все статьи автора
7 июля 2015, 18:40 441

Смольный сомневается в "Конюшенной" и "Северной Коломне" в качестве территорий реновации

Фото: Ваганов Антон

Смольный заявляет, что территории "Конюшенная" и "Северная Коломна – Новая Голландия" в качестве пилотных для программы сохранения и развития исторического центра Петербурга были выбраны, "возможно, неправильно". Теперь администрация планирует начать обследование третьей территории, рядом с Лиговским проспектом.

"Конюшенная" и "Северная Коломна" как пилотные территории были выбраны, "возможно, неправильно" для программы сохранения и развития исторического центра Петербурга, заявила 7 июля на заседании совета по сохранению центра глава КЭПиСП Елена Ульянова, сообщает "Фонтанка".

Правительство РФ одобрило законопроект о запрете на строительство в центре Петербурга

Правительство РФ одобрило законопроект о запрете на строительство в центре Петербурга

3109
Мария Тирская, Наталья Ковтун, Ольга Мягченко

Состояние домов на выбранных территориях оказалось более благоприятным, чем в других районах центра, призналась Ульянова. По итогам обследования жилищного фонда двух пилотных кварталов было выявлено лишь одно аварийное здание и 22 объекта с локальной аварийностью. Теперь адреса строительства маневренного фонда планируется сократить до двух – на улице Солдата Корзуна и на Ульяновской улице.

В 2015 году Смольный планирует начать обследование третьей территории, рядом с Лиговским проспектом, общей площадью 10 га. Если на ней будут выявлены аварийные дома, требующие расселения, город будет привлекать деньги инвесторов и федерального бюджета.

Проект программы "Сохранение и развитие территорий "Конюшенная" и "Северная Коломна – Новая Голландия" на 2013-2018 годы" был принят в конце 2012 года. Документ предполагает сохранение историко-культурной среды двух пилотных кварталов в Центральном и Адмиралтейском районах.

При этом планировалось обновить инженерную инфраструктуру, мосты и набережные, а также реконструировать аварийные здания. На выбранных территориях уже провели обследование всех 370 жилых домов.

Власти Петербурга планировали потратить до 2020 года на развитие исторического центра города 33,83 млрд рублей. К 1 января текущего года затраты городского бюджета на реализацию программы сохранения и развития исторического центра составили 729 млн рублей.

Новости партнеров
Реклама