dp.ru Все статьи автора
3 июля 2015, 09:35 456

Центробанк отозвал лицензии краснодарского и трех московских банков

Фото: Смертин Павел/ТАСС

ЦБ РФ с 3 июля отозвал лицензии трех московских банков — КБ "Старый Кремль", "Клиентский" и "Гагаринский". Кроме того, лицензии на осуществление банковских операций лишился краснодарский "ЭНО".

Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у трех московских банков и одного краснодарского. Регулятором с 3 июля запрещена деятельность столичных банков "Старый Кремль", "Клиентский", "Гагаринский" и краснодарского "ЭНО", сообщается на сайте ЦБ РФ

Центробанк отозвал лицензию у банка, у которого есть три отделения в Петербурге

Центробанк отозвал лицензию у банка, у которого есть три отделения в Петербурге

1065

В банках назначены временные администрации сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Все четыре банка являются участниками программы страхования вкладов. По величине активов на 1 июня банк "Клиентский" занимал 200-е место в банковской системе России, "Гагаринский" — 384-е место, КБ "Старый Кремль" — 735-е место, АКБ "ЭНО" — 759-е место.

Решения приняты в связи с неисполнением кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. Были установлены факты неоднократного нарушения в течение одного года требований закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

В частности, "АКБ "ЭНО" размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам", — информирует пресс-служба регулятора.

Отмечается также, что АО Банк "Клиентский" неадекватно оценивал кредитный портфель и принятые в связи с этим риски. Коммерческие банки "Старый Кремль" и "Гагаринский" проводили высокорискованную кредитную политику и не создавали адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам.

24 июня Банк России отозвал лицензии у московских КБ "МАСТ-банк" и ПАО КБ "ТЭСТ". Решение было принято в связи с неисполнением кредитными организациями федеральных законов и нормативных актов Банка России.

Новости партнеров
Реклама