dp.ru Все статьи автора
29 июня 2015, 11:22 2436

Теракт в Тунисе унес жизни 40 туристов

Фото: Global Look Press

Теракт в Тунисе унес жизни 40 туристов, еще столько же были ранены. Инцидент произошел в пятницу, 26 июня 2015 года, на курорте под городом Сус. Там студент расстрелял на пляже отдыхающих. Сам террорист был убит.

Крупный теракт произошел в Тунисе в пятницу, 26 июня 2015 года. Вооруженный студент расстрелял на пляже курорта Эль-Кантауи под городом Сус туристов. Жертвами террориста стали 40 человек, еще столько же пострадали. Молодой человек, устроивший расстрел туристов, был убит. Ответственность за теракт в Тунисе взяла на себя группировка "Исламское государство".

Расследование теракта в Тунисе продолжается, задержаны 12 человек

Расследование теракта в Тунисе продолжается, задержаны 12 человек

417

Теракт в Тунисе 26 июня 2015 года унес жизни 15 британских туристов, сообщил глава МИД Великобритании Филип Хаммонд. Ранее в СМИ появилась информация, что погибли 24 гражданина Великобритании. При этом премьер-министр страны Дэвид Кэмерон заявил, что большинство погибших во время теракта в Тунисе могут быть британцами.

Среди погибших во время теракта в Тунисе в отеле Imperial под городом Сус оказались и граждане Ирландии. По словам главы МИД страны Чарли Фланагана, от рук террориста погибли трое.

Есть ли среди жертв россияне, пока неизвестно. По словам пресс-секретаря посольства РФ в Тунисе Сергея Филиппова, точный список погибших будет известен сегодня, 29 июня 2015 года, передает РИА Новости. Ранее посольство сообщило, что во время теракта в отеле "Риа Империал Мархаба" в Сусе пострадала россиянка. Екатерина Хоменко получила легкое ранение плеча.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Личность террориста, который расстрелял 40 иностранных туристов, уже установлена. Молодого человека звали Сейфуддин Ар-Резки. Он родился в 1992 году на севере Туниса. В 2011 году он поступил в институт по технической специализации, осенью прошлого года получил диплом бакалавра и перешел в магистратуру. Студент, устроивший кровавый теракт на пляже в городе Сус в Тунисе, не был женат. По некоторым данным, молодой человек ходил на собрания в подпольных мечетях и встречался с радикальными исламистами.

После теракта в Тунисе 26 июня 2015 года министр внутренних дел страны Наджим Эльгарсали сообщил, что туристическая полиция получит в ближайшее время оружие. МВД Туниса также планирует отправить на охрану отелей и прибрежных зон тысячу полицейских.

После сообщений о расстреле туристов в Тунисе ряд европейских стран, в том числе Великобритания и Франция, срочно эвакуировали своих граждан. Как рассказал журналистам глава французского МИД Лоран Фабиус, они поговорили с туроператорами и попросили вывезти тех французских туристов, которые пожелали бы покинуть Тунис после теракта, который произошел 26 июня 2015 года.

Теракт в Тунисе 26 июня 2015 года. Видео: Мир 24

В Тунисе арестованы 12 возможных сообщников студента-террориста

В Тунисе арестованы 12 возможных сообщников студента-террориста

95

Новости партнеров
Реклама