воскресенье, 28 ноября 2021
$

"Газпром" впервые проведет собрание акционеров в Петербурге

Автор фото: Сергей Коньков

Собрание акционеров "Газпрома" впервые пройдет за пределами Москвы.

"Газпром" впервые проведет собрание акционеров за пределами Москвы, заявил глава концерна Алексей Миллер на сегодняшнем годовом собрании. По его словам, в следующем году собрание пройдет в Петербурге.
Совет акционеров "Газпрома" 26 июня принял новый устав концерна, который предусматривает возможность проведения собраний как в Москве, так и в Петербурге.
"Газпром" постепенно переносит большинство своих департаментов и "дочек" в Петербург. Сейчас в городе работают "Газпром СПГ Санкт-Петербург" и "Газпром трансгаз Санкт-Петербург". Первая компания с марта арендует 1,6 м2 в бизнес-центре Sinop на Синопской набережной за 166 млн рублей. Офис второй расположен на Варшавской улице.
"Газпром СПГ Санкт-Петербург" занимается проектом "Балтийская СПГ", который предусматривает строительство в Ленобласти завода производству сжиженного природного газа мощностью 10 млн т в год с возможностью расширения до 15 млн т в год.
Также в Петербурге работают "Газпром нефть", "Газпром экспорт", Gazprom International, "Газпром газораспределение" и "Газпром нефть шельф". Подразделения "Газпрома" арендуют преимущественно дорогостоящие бизнес-центры: "Газпромнефть" обжила Quattro Corti на Почтамтской улице, большая часть (22 тыс. м2) БЦ "Электро" на Московском проспекте занята департаментами монополии.
Кроме того, в Петербург планируют перебраться основные производственные и управленческие звенья государственной газовой монополии.