dp.ru Все статьи автора
24 июня 2015, 20:35 249

GM-АвтоВАЗ с 1 июля переходит на четырехдневную рабочую неделю

Фото: Николай Никитин / ТАСС

С 1 июля совместное предприятие General Motors и АвтоВАЗа в Тольятти будет работать 4 дня в неделю. По словам представителей завода, это поможет избежать сокращений.

Совместное предприятие General Motors (GM) и АвтоВАЗа в Тольятти с 1 июля переходит на четырехдневную рабочую неделю, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу предприятия. В таком режиме завод проработает до конца 2015 года.

Акционеры АвтоВАЗа отказались от выплаты дивидендов за 2014 год

Акционеры АвтоВАЗа отказались от выплаты дивидендов за 2014 год

176

"Изменения в графике работы коснутся производственного персонала и сопутствующих служб", — рассказали представители завода. Отгрузка машин автодилерам будет осуществляться 5 дней в неделю — с понедельника по пятницу.

Такое решение в пресс-службе завода объяснили низкой покупательной способностью и трудностями с получением покупателями банковских кредитов. Представители предприятия подчеркнули, что четырехдневный рабочий график позволит сохранить персонал.

GM-АвтоВАЗ выпускает автомобиль Chevrolet Niva. В 2016 году предприятие планировало запустить производство второго поколения этого авто, однако в марте этого года стало известно о приостановке проекта.

Продажи АвтоВАЗа в I квартале 2015 года по сравнению с I кварталом прошлого года упали на четверть. В то же время доля концерна на российском рынке выросла с 15% до 18,7%.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в мае 2015 года продажи автомобилей в России упали на 37,6%.

Новости партнеров
Реклама