dp.ru Все статьи автора
23 июня 2015, 10:28 94

АвтоВАЗ возобновил производство после сбоя с поставками

Фото: Шарифулин Валерий/ТАСС

АвтоВАЗ возобновил производство после вынужденного простоя. В данный момент работают почти все линии АвтоВАЗа. Исключение составляет линия Lada 4x4, которая будет запущена 24 июня. Сбой в работе автопроизводителя произошел из-за поставщиков компонентов.

АвтоВАЗ запустил конвейер после суточного простоя из-за проблем с поставками автокомпонентов. Как отмечается в релизе автоконцерна, в настоящее время все автосборочные линии функционируют в штатном режиме, "за исключением производства Lada 4х4", которое будет возобновлено 24 июня.

АвтоВАЗ остановил конвейер из-за перебоев в поставках автокомпонентов

АвтоВАЗ остановил конвейер из-за перебоев в поставках автокомпонентов

459

"Автосборочные линии были остановлены в связи со сложностями в поставках компонентов, в том числе — сидений, выхлопных систем, датчиков. Мы прикладываем максимум усилий для того, чтобы возобновить производство, ведем интенсивные переговоры с поставщиками", — пояснил пресс-секретарь Сергей Ильинский.

О приостановке работы сборочного конвейера на предприятии сообщили 22 июня. Отмечается также, что проблемы возникли на заводе компании в Тольятти, в Ижевске производство работает в штатном режиме. В АвтоВАЗе подчеркнули, что остановка линии не повлияет на график работы предприятия, а также на зарплату сотрудников.

В конце октября предприятие останавливало сборку Lada Kalina и Lada Granta на 4 дня из-за срыва поставок необходимых компонентов. В компании отмечали, что предприятие сотрудничает с 450 поставщиками, трое из них не смогли в срок поставить необходимые комплектующие.

Новости партнеров
Реклама