Валерия Лебедева Все статьи автора
16 июня 2015, 16:08 1749

ФАС возбудила дело против Тинькофф Банка

Фото: Кульгун Андрей

Петербургское УФАС возбудило административное дело против Тинькофф Банка. По данным ведомства, банк изменил условия ранее заключенных договоров по вкладу.

Управление Федеральной антимонопольной службы России по Петербургу возбудило административное дело в отношении Тинькофф Банка по факту нарушений антимонопольного законодательства, сообщили dp.ru в пресс-службе ведомства.

Тинькофф-Банк выйдет на рынок микрофинансирования

Тинькофф-Банк выйдет на рынок микрофинансирования

517

В ФАС поступили четыре заявления петербуржцев, в которых говорится, что Тинькофф Банк в одностороннем порядке изменил условия ранее заключенных договоров банковского вклада "СмартВклад", уточнили в пресс-службе. На их основе и было возбуждено дело. Уточняется, что на момент заключения договоров процентная ставка на дополнительные взносы начислялась фиксированно, в размере от 16 до 18% годовых. Разница зависела от даты заключения договора с заявителями. Однако позже банк установил единую процентную ставку на дополнительные взносы по вкладу в размере 13% годовых, что ухудшило положение вкладчиков.

В этом действии банка антимонопольщики усмотрели признаки нарушения части 1 статьи 14 закона о защите конкуренции.

В Тинькофф Банке отказались комментировать заявление ФАС, однако подчеркнули, что изменения, введенные банком, касаются лишь пополнений, которые могут поступать после 1 июля, что, по словам пресс-службы, полностью соответствует УКБО (условиям комплексного банковского обслуживания) Тинькофф Банка. На сумму, которая поступила до 1 июля, действует прежняя ставка, зафиксированная при открытии вклада, сказали в пресс-службе.

Первое заседание комиссии по делу назначено на 29 июня.

Ранее ФАС возбуждало дела по той же статье в отношении банков "Юникредит", "Транспортный", "Гагаринский". Эти три дела рассматривались 10 и 11 июня. Дела по банкам "Транспортный" и "Гагаринский" петербургское УФАС передало в ФАС России по причине того, что нарушения выходят за пределы региона. Дело "Юникредит", в свою очередь, отложили до 14 июля.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама