dp.ru Все статьи автора
15 июня 2015, 18:48 289

Кадыров объявил о создании в Чечне хоккейного клуба уровня КХЛ

Фото: Афонина Елена/ТАСС

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в Грозном будет создан профессиональный хоккейный клуб, который будет выступать в Континентальной хоккейной лиге. Спортивный комплекс, в который будет входить ледовая арена уровня КХЛ на 6 тыс. мест, сейчас строится на берегу водохранилища "Грозненское море".

Глава Чечни Рамзан Кадыров объявил о создании в Грозном профессионального хоккейного клуба уровня Континентальной хоккейной лиги. При этом Кадыров не исключил, что за команду будут выступать игроки мирового уровня. По его словам, наличие ярких индивидуальностей поможет местным игрокам повысить свое мастерство.

Глава Чечни Рамзан Кадыров получил перелом ребра на тренировке

Глава Чечни Рамзан Кадыров получил перелом ребра на тренировке

379

"Уверен, что желающие стать спонсорами команды найдутся в России и за рубежом. Но в первую очередь ставку мы будем делать на воспитание своих хоккеистов, естественно, при наличии в команде ярких личностей из мирового хоккея, способных стать движущей силой", — приводит ТАСС слова Кадырова.

Ранее стало известно, что в Грозном ведется строительство универсального спортивного комплекса, в который войдет ледовая арена уровня КХЛ, заявил заместитель министра Чеченской Республики по физической культуре и спорту Алхазур Сайдаев. Он уточнил, что проект реализуется за счет инвестиций ОАО "Газпром". На данный момент чеченский хоккей представлен командой "Грозный", в которой тренируются дети в возрасте от 4 до 12 лет.

В минувшем сезоне в регулярном чемпионате КХЛ принимали участие 28 команд из семи стран: России, Казахстана, Белоруссии, Латвии, Финляндии, Хорватии и Словакии. В новом сезоне не будет играть подмосковный "Атлант", долгое время испытывающий финансовые проблемы. При этом в число участников турнира возвращается московский "Спартак".

Новости партнеров
Реклама