dp.ru Все статьи автора
8 июня 2015, 14:52 265

Росавтодор на лето ограничит движение большегрузов по федеральным трассам

Фото: Рогулин Дмитрий/ТАСС

Росавтодор С 20 июня по 31 августа ограничит движение грузовиков по федеральным трассам. Это позволит предотвратить образование "пластической колеи" и обеспечить сохранность автомобильных дорог и безопасность дорожного движения на них.

Росавтодор с 20 июня по 31 августа ограничит движение по федеральным трассам для большегрузов, чьи осевые нагрузки превышают допустимые значения, установленные правилами перевозок грузов, сообщает пресс-служба ведомства.

В центре Петербурга закроют движение из-за "Кросса Нации — 2015"

В центре Петербурга закроют движение из-за "Кросса Нации — 2015"

475

Ограничение будет вводиться в дневное время суток при условии превышения температуры воздуха до +32°С. В этом случае тяжеловесные транспортные средства смогут осуществлять движение в ночное время с 22:00 до 10:00.

Такая мера, по мнению Росавтодора, позволит предотвратить образование колеи и, соответственно, обеспечить сохранность автомобильных дорог и безопасность дорожного движения на них. Дороги, на которые распространится действие летних ограничений, находятся в управлении 29 подведомственных Росавтодору учреждений.

"Необходимо отметить, что подобная практика также применяется в некоторых странах СНГ и ЕС. В отдельных государствах запрет на проезд большегрузов начинает действовать при достижении температуры 25°С", - резюмируется в сообщении.

Между тем летние ограничения на движение по федеральным трассам не распространяются на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные, на перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама