dp.ru Все статьи автора
5 июня 2015, 11:11 451

Путин освободил от должности главу Северной Осетии

Фото: Машков Юрий/ТАСС

Владимир Путин освободил от должности главу Северной Осетии Теймураза Мамсурова в связи с истечением срока полномочий и назначил Тамерлана Агузарова временно исполняющим обязанности руководителя республики. Мамсуров может продолжить работу на посту спецпредставителя президента РФ по Южной Осетии.

Президент РФ Владимир Путин освободил от должности главу Северной Осетии Теймураза Мамсурова в связи с истечением срока полномочий и назначил Тамерлана Агузарова временно исполняющим обязанности руководителя республики, сообщает пресс-служба Кремля.

Северную Осетию возглавил единоросс Тамерлан Агузаров

Северную Осетию возглавил единоросс Тамерлан Агузаров

73

В апреле СМИ сообщили о том, что Мамсуров в ближайшее время покинет пост главы Северной Осетии и не станет выдвигать свою кандидатуру на эту должность на выборах, однако ожидает соответствующего решения президента.

Бывший глава республики тогда заявил, что два срока подряд для руководителя региона - достаточно, к тому же конституция Северной Осетии ограничивает время пребывания на этом посту двумя сроками подряд. Мамсуров может продолжить работу в должности спецпредставителя президента по Южной Осетии, сообщали источники газеты "Коммерсант".

Тамерлан Агузаров в настоящее время является депутатом Госдумы от "Единой России". Входит в думский комитет по конституционному законодательству и государственному строительству. Ранее Агузаров был председателем Верховного суда Северной Осетии с 1999 года, где вел процесс над единственным выжившим участником теракта в Беслане.

Новости партнеров
Реклама