Антон Буценко Все статьи автора
3 июня 2015, 17:33 1421

Решение по лицензии "Росгосстраха" на ОСАГО ЦБ примет сегодня

Фото: Волков Павел

Сегодня Центробанк должен принять решение относительно лицензии на ОСАГО компании "Росгосстрах". Сегодня ЦБ проводил заседание по этому поводу. В офисах компании говорят, что начнут продажи полисов в ближайшие 2 дня.  

О заседании регулятора по проблеме "Росгосстраха" dp.ru сообщили в петербургской пресс-службе страховой компании. Сегодня-завтра ЦБ может принять решение по восстановлению в правах лидера рынка ОСАГО. Первые лица утверждают, что поводов для ограничения лицензии у регулятора больше нет.  

Центробанк приостановил и отозвал лицензии на страхование у семи компаний

Центробанк приостановил и отозвал лицензии на страхование у семи компаний

1258

Чуть раньше генеральный директор компании Дмитрий Макаров сообщил журналистам, что компания начнет работу в ближайшие дни. "Мы работаем над этим в тесном сотрудничестве с ЦБ. Мы предоставили ЦБ план, который он принял. Все замечания, которые были к "Росгосстраху", устранены", — цитирует его ТАСС.

Примерно то же самое говорят и в петербургских офисах компании — продажу новых полисов и изменение действующих, если потребуется, компания начнет завтра-послезавтра. Впрочем, о том, что компания начнет работать сегодня, в понедельник в офисах говорили так же бодро.

Ранее сообщалось и о плане Б — новые полисы хотели продавать через управляющую компанию — ОАО "Росгосстрах", ограничение распространяется на одноименное ООО. Для этого в РСА даже заказали 1,25 млн бланков с новыми учредительными данными. Будет ли план реализован, официальный представитель компании в Петербурге сказать пока затрудняется.

Центробанк ограничил лицензию "Росгосстраха" на ОСАГО 26 мая за систематические нарушения. Среди них — отсутствие скидок за безаварийную езду, необоснованные отказы продавать полисы и навязывание услуг. На следующий день решение вступило в силу. Компания, занимающая 35-40% рынка обязательного страхования автогражданской ответственности, с тех пор не имеет права продавать новые страховки и менять условия договора по действующим. Возможные страховые выплаты по ним по-прежнему остаются на плечах компании.

Новости партнеров
Реклама