dp.ru Все статьи автора
31 мая 2015, 12:16 673

Танк "Армата" в перспективе станет дистанционно управляемым

Фото: Фадеичев Сергей/ТАСС

Танк "Армата" в перспективе станет дистанционно управляемым. Изменение внутреннего устройства танка позволит освободить пространство под дополнительные боекомплект и горючее, что значительно улучшит характеристики боевой машины.

Танк Т-14 "Армата" в перспективе станет дистанционно управляемым, пишет корпоративное издание Technowars производителя-разработчика боевой машины ОАО "НПК "Уралвагонзавод".

На базе танка "Армата" создадут беспилотный танк "Терминатор-3"

На базе танка "Армата" создадут беспилотный танк "Терминатор-3"

1033

"Лучшая защита для экипажа боевой машины — его отсутствие на борту. И это — не научная фантастика, а следующий этап модернизации техники, который станет возможен уже в ближайшем ощутимом будущем", — отмечает издание.

По словам заместителя генерального директора предприятия Вячеслава Халитова, многое из того, что раньше делалось экипажем вручную, "Армата" позволяет автоматизировать, в том числе и дистанционное управление машиной. Отмечается, что изменение внутреннего устройства танка позволит освободить пространство под дополнительные боекомплект и горючее, что значительно улучшит характеристики боевой машины.

Как отмечает издание Army Times, новый российский танк будет быстрее американского "Абрамса" и может быть оснащен более крупным главным орудием. Издание Jane's Defence Weekly в свою очередь отмечает, что "Армата" имеет "принципиально новый дизайн и представляет собой самое существенное изменение в семействе военной техники России со времен 60-х — 70-х годов".

Основной особенностью "Арматы" является необитаемая башня. Экипаж танка находится в изолированной бронированной капсуле и управляет орудием дистанционно. Танк Т-14 оснащен орудием калибра 125 мм. Огонь может вестись мощными снарядами различных типов — осколочно-фугасными, бронебойными подкалиберными, кумулятивными.

Минобороны впервые опубликовало фотографии "Арматы" без брезента в начале мая и 9 мая продемонстрировало ее на параде Победы на Красной площади. За день до парада во время генеральной репетиции танк "заглох" посреди Красной площади, из-за чего другой технике пришлось его объезжать.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама