dp.ru Все статьи автора
31 мая 2015, 13:02 144

Англия заявила о готовности бойкотировать чемпионаты мира ФИФА

Фото: Global Look Press

Футбольная ассоциация Англии заявила, что страна готова поддержать бойкот чемпионатов мира ФИФА в том случае, если на подобный шаг решится УЕФА.

Председатель футбольной ассоциации Англии Грег Дайк заявил, что страна не исключает возможности бойкота чемпионатов мира ФИФА, если Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) пойдет на этот шаг, пишет The Guardian.

"Лестер" впервые в истории стал чемпионом Англии

"Лестер" впервые в истории стал чемпионом Англии

209

Грег Дайк отметил, что бойкот возможен из-за того, что Йозеф Блаттер был в очередной раз переизбран на пост президента ФИФА. Он подчеркнул, что большая часть Европы и вся Латинская Америка проголосовала против его назначения.

"По сути, эти два региона и есть чемпионат мира. Если бы УЕФА выступил против участия европейских стран в чемпионате мира, то мы могли бы поддержать это решение", — цитирует издание словам Грега Дайка.

Ранее о возможности бойкотировать ЧМ-2018 в случае избрания Блаттера заявил глава УЕФА Мишель Платини.

Сегодня, 31 мая, СМИ сообщили, что Йозеф Блаттер и еще девять высокопоставленных чиновников организации могут быть вызваны на допрос швейцарской полицией. Поводом для допроса станет дело, связанное с коррупционными нарушениями при выборе стран-хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022. По данным издания, швейцарская полиция начала расследование еще в 2010 году, а дело получило кодовое название "Операция Дарвина".

Ранее, 27 мая, стало известно, что ряд высокопоставленных чиновников ФИФА был арестован в Цюрихе по обвинению в коррупции. Обвинители говорят о широкомасштабной коррупции в ФИФА на протяжении двух последних десятилетий вокруг заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок.

Обвинения включают в себя также мошенничество, рэкет и отмывание денег.

Под эгидой ФИФА проходят все футбольные турниры всемирного масштаба, в числе которых чемпионат мира ФИФА, молодежные и юношеские турниры, Кубок конфедераций и другие. Согласно отчетам организации, она получила от продажи прав на трансляцию и спонсорских контрактов более $5,7 млрд в 2011-2014 годах.

В состав оргкомитета ФИФА на ЧМ-2018 включен Алексей Сорокин

В состав оргкомитета ФИФА на ЧМ-2018 включен Алексей Сорокин

144
Новости партнеров
Реклама