dp.ru Все статьи автора
28 мая 2015, 09:22 1003

Основатель "Пятерочки" может стать крупнейшим владельцем сельхозрынков в Москве

Фото: Смертин Павел/ТАСС

Основатель "Пятерочки" Андрей Рогачев может стать крупнейшим владельцем сельскохозяйственных рынков в Москве. Предпринимателю принадлежат Северный, Москворецкий, Каширский и Коптевский рынки. Москворецкий рынок открылся после реконструкции 2 месяца назад. Остальные объекты планируется перестроить до конца года.

Основатель "Пятерочки" Андрей Рогачев скупает сельхозрынки в Москве. Бизнесмену уже принадлежат Москворецкий, Северный, Коптевский и Каширский рынки, пишет "Коммерсант" со ссылкой на два источника, близкие к городской мэрии.

С начала года в России катастрофически обвалился рынок грузоперевозок

С начала года в России катастрофически обвалился рынок грузоперевозок

7921
Александр Сологуб alexander.sologub@dp.ru

"Эта ниша маленькая, со своими накопившимися проблемами. К нам обращаются за консультациями, учитывая наш опыт в ретейле", — пояснил газете Рогачев, не подтвердив, но и не опровергнув информацию о сделках.

Москворецкий рынок открылся после реконструкции 2 месяца назад. Северный, Коптевский и Каширский рынки планируется перестроить до конца года. Затраты на реконструкцию четырех рынков могут достичь 1,5 млрд рублей.

"Вернуть их можно за 5 лет — примерно такие же сроки окупаемости при строительстве торгового центра среднего размера", — отмечает управляющий партнер Blackwood Константин Ковалев.

По федеральному закону к 2015 году все сельскохозяйственные рынки в стране должны были быть переведены в капитальные строения, позже этот срок был продлен до 2016 года. В собственности столичной мэрии остались три рынка — Преображенский, Люблинский и Рижский. По словам руководителя департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, решение об их дальнейшем развитии еще не принято.

Новости партнеров
Реклама