dp.ru Все статьи автора
26 мая 2015, 13:10 2044

Ольга Голодец объявила о продлении программы материнского капитала

Фото: Вдовин Сергей

За период действия программы материнского капитала рождение второго ребенка в российских семьях увеличилось на 17%. Несмотря на слухи о скором прекращении программы, ее решено продолжить.

Программа материнского капитала в России будет продолжена, заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец.

Депутаты разрешили тратить материнский капитал на первый взнос по ипотеке

Депутаты разрешили тратить материнский капитал на первый взнос по ипотеке

793
Мария Тирская

"Сейчас действует программа материнского капитала, ее действие заканчивается, и будем ставить вопрос о ее продлении", — цитирует РИА Новости слова вице-премьера на слушаниях во вторник в Совфеде.

По словам Ольги Голодец, за период действия программы рождение второго ребенка в семьях увеличилось на 17%. Она также отметила, что за последние годы в России существенно повысился коэффициент рождаемости, который сегодня составляет 1,75 ребенка, приходящихся на женщину в фертильном возрасте. В прошлом году количество новорожденных детей в российских семьях превысило предыдущие показатели на 37 тыс.

Размер материнского капитала с 1 января 2015 года составляет 453 тыс. рублей. В бюджете Пенсионного фонда, по словам заместителя министра труда Татьяны Беликовой, уже заложена на эти цели сумма 54,24 млрд рублей.

Материнский капитал начали выплачивать в России с 2007 года. Сначала сумма составляла 250 тыс. рублей, в 2013 году — уже 408,96 тыс. рублей. В 2014 году эта сумма составила почти 430 тыс. рублей. Запуск программы планировали на 10 лет, однако осенью прошлого года заговорили о том, что в 2015 году выплаты могут прекратить. Впрочем, президент РФ Владимир Путин в своем обращении к Федеральному собранию заявил, что программа материнского капитала будет продлена в 2015 году.

Новости партнеров
Реклама