dp.ru Все статьи автора
19 мая 2015, 12:50 345

Росимущество через суд планирует выселить УК "Бекар" из особняка Лебедева

Фото: google maps

Росимущество хочет через суд выселить УК "Бекар" из особняка Лебедева на Пироговской набережной, поскольку по договору от 2002 года с КГИОП "Бекар" должен был выполнить капитальный ремонт здания, однако компания в связи с тяжелой финансовой ситуацией не уложилась в оговоренные сроки и предложила арендовать особняк по ставке выше рыночной.

Росимущество через суд планирует выселить УК "Бекар" из особняка Лебедева на Пироговской набережной, в котором сейчас расположен бизнес-центра "XXI век", поскольку по договору от 2002 года с КГИОП "Бекар" должен был выполнить капитальный ремонт здания, пишут "Ведомости".

СМИ узнали о поездке главы Росимущества в Финляндию без разрешения Улюкаева

СМИ узнали о поездке главы Росимущества в Финляндию без разрешения Улюкаева

714

Однако за 10 лет компании это сделать не удалось, и Дирекция по инвестиционной деятельности в 2014 году подала в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти иск об освобождении незаконно занимаемых помещений.

"Бекару" удалось приостановить исполнительное производство, обратившись с заявлением о разъяснении положений исполнительного документа. Суд отказал в трех инстанциях, в апреле "Бекар" подал жалобу в Верховный суд, следует из его материалов, заседание еще не назначено.

В ответ "Бекар" предложил заключить с КГИОП новый договор аренды по ставке выше рыночной - 1415 рублей за 1 м2 в месяц, площадь здания бизнес-центра "XXI век" – 3044 м2. Встречный иск "Бекар" подал в конце апреля, следующее заседание назначено на 9 июня.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама