dp.ru Все статьи автора
18 мая 2015, 16:16 376

Сергей Миронов назвал новую партию Оксаны Дмитриевой спойлером

Фото: Валерий Матыцин / ТАСС

Лидер справороссов Сергей Миронов заявил, что новый проект экс-главы петербургского отделения "Справедливой России" Оксаны Дмитриевой является спойлером.

Лидер фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов обвинил бывшую главу петербургского отделения партии Оксану Дмитриеву в намерении создать партию-спойлер, сообщает ТАСС.

Председателем "Партии профессионалов" Оксаны Дмитриевой стала Ольга Широкова

Председателем "Партии профессионалов" Оксаны Дмитриевой стала Ольга Широкова

304

"То, что партия "Сильная Россия" собирается использовать аббревиатуру СР и будущая цветовая гамма оформления и эмблема очень похожи, — это чистое спойлерство в самом циничном виде. Если Дмитриева пойдет таким путем, это все само говорит за себя", — заявил Миронов.

Лидер справороссов подчеркнул, что новый проект Дмитриевой является блефом. По его словам, костяк новой партии Дмитриевой составляют "пять депутатов, которые пришли вместе с ней в Госдуму".

"Все разговоры о том, что ее проект ждет политический успех, — ерунда", — заключил Миронов.

В Москве 16 мая прошел учредительный съезд "Партии профессионалов", которую создали Оксана Дмитриева и ее муж Иван Грачев. В съезде также приняли участие бывшие справороссы Андрей Крутов, Наталья Петухова и Дмитрий Ушаков. Председателем партии стала Ольга Широкова.

В тот же день прошел съезд Партии национальной безопасности России (ПНБР), на котором было принято решение переименовать ее в "Сильную Россию". Председателем партии стал Дмитрий Грачев, предыдущий лидер ПНБР Александр Федулов добровольно сложил свои полномочия.

Оксана Дмитриева заявила, что партии будут сотрудничать. По ее словам, объединившись, новые фракции примут участие в региональных выборах 2015 года и выборах в Госдуму в 2016 году.

В марте политсовет "Справедливой России" отстранил Оксану Дмитриеву от руководства петербургским отделением партии, ее место занял депутат Госдумы Олег Нилов. После этого Дмитриева и несколько ее сторонников покинули партию.  

Коммунисты в Госдуме пытаются заставить "Единую Россию" раскрывать источники дохода

Коммунисты в Госдуме пытаются заставить "Единую Россию" раскрывать источники дохода

231
Михаил Шевчук
Новости партнеров
Реклама