dp.ru Все статьи автора
16 мая 2015, 18:42 1393

Партия национальной безопасности стала "Сильной Россией"

Фото: dp.ru

На съезде партии Национальной безопасности России 16 мая было принято решение переименовать партиию в "Сильную Россию". Ее председателем стал один из основателей движения "Развитие предпринимательства" Дмитрий Грачев, нынешний лидер партии Александр Федулов добровольно сложил свои полномочия. "Сильная Россия" объединилась с новой партией Оксаны Дмитриевой — "Партией профессионалов" — для участия в в региональных выборах 2015 года и выборах в Государственную думу 2016 года.

Партия Национальной безопасности России (ПНБР) переименована в "Сильную Россию", передает ТАСС.

Председателем "Партии профессионалов" Оксаны Дмитриевой стала Ольга Широкова

Председателем "Партии профессионалов" Оксаны Дмитриевой стала Ольга Широкова

310

Такое решение было принято на съезде партии 16 мая. Он состоялся сразу после учредительного съезда "Партии профессионалов", в создании которой приняла участие депутат Государственной думы Оксана Дмитриева.

Преседателем "Сильной России" стал Дмитрий Грачев, которые в 1990-е возглавлял аппарат партии "Яблока", а после участвовал в создании движения "Развитие предпринимательства". Действующий до сегодняшнего дня лидер ПНБР Александр Федулов добровольно сложил свои полномочия.

Помимо названия и лидера, ПНБР изменила устав, эмблему, программу и флаг. На новой эмблеме изображен российский триколор с названием "Сильная Россия". Новый флаг партии также выполнен в цветах государственного флага — красно-синий прямоугольник с надписью "Сильная Россия" на белом фоне.

О том, что партию Национальной безопасности могут переименовать в "Сильную Россию", накануне сообщили источники dp.ru, однако Федулов эту информацию не подтвердил.

Оксана Дмитриева заявила, что в "Партии профессионалов" и "Сильной России" вводится институт сторонников. Вместе со своими коллегами из Госдумы она будет идеологическим руководителем обеих партий. Объединившись, новые фракции планируют принять участие в региональных выборах 2015 года и выборах в Госдуму в 2016 году.

"У нас неформальное политическое соглашение, партия Национальной безопасности предоставляет свою организационную структуру, организационный потенциал, а "Партия профессионалов" со своей стороны — идеологию, программу, помощь в изменении устава", — пояснила Дмитриева. Она отметила, что "впервые за время последней политической истории идет организованное объединение политических сил социально-демократической направленности".

Партия национальной безопасности была зарегистрирована Минюстом в 2012 году и имеет 49 региональных отделений.

Сергей Миронов назвал новую партию Оксаны Дмитриевой спойлером

Сергей Миронов назвал новую партию Оксаны Дмитриевой спойлером

382
Новости партнеров
Реклама