Надежда Фёдорова nadezda.fedorova@dp.ru Все статьи автора
27 апреля 2015, 09:05 4279

Сын главы "Метростроя" и бизнесмен Сергей Глазырин откроют ресторан в "Лидер Тауэр"

Фото: Петр Ковалев

Сын главы "Метростроя" Николай Александров, бизнесмен Сергей Глазырин и сестра основателя "Лидер Групп" Александра Некрасова Наталья откроют ресторан на последнем этаже высотного бизнес-центра "Лидер Тауэр".

К Международному экономическому форуму в высотном бизнес–центре "Лидер Тауэр" на пл. Конституции откроется панорамный ресторан. Проект запускают заместитель гендиректора и сын главы "Метростроя" Вадима Александрова Николай, бизнесмен и бывший глава муниципального образования деревни Пеники Сергей Глазырин и сестра депутата Госдумы Александра Некрасова Наталья. Ресторан авторской кухни расположится на последнем этаже 144–метровой башни.

Какие ошибки чаще всего допускают компании, работающие в общепите

Какие ошибки чаще всего допускают компании, работающие в общепите

937
Андрей Анфиногенов

Высокие планы на низком рынке

Для Николая Александрова и Сергея Глазырина этот ресторан станет шестым совместным заведением. В их портфеле уже есть Meat Head и Paradise на Конюшенной пл., VinoGrad cafe и "Жирная утка" на ул. Марата и Macarena на Московском пр. В кризис, по словам Сергея Глазырина, число посетителей в них не сократилось, но средний счет упал на 20%. Объем рынка общепита в Петербурге составил в 2014 году около 45 млрд рублей, что на 10% меньше, чем годом ранее.

Площадь помещений нового ресторана составит 1,7 тыс. м2. В нем будет два зала на 200 человек каждый и выход на вертолетную площадку на крыше. Инвестиции в проект партнеры не раскрывают. "Некрасов вошел в проект помещением, предоставив нам пониженные ставки. Инвестируем мы собственные и кредитные средства в соотношении примерно 50 на 50", — говорит Сергей Глазырин.

Окупить ресторан они рассчитывают за 4 – 5 лет, ориентируясь на средний счет 2 тыс. рублей. Кроме кухни и видов на город посетителей планируют привлекать концертами.

По оценке вице–президента Stroganoff Group  Леонида Гарбара, инвестиции в ресторан, если бы он не был панорамным, могли составить около $3 млн. "В этом проекте не надо тратиться на оформление стен, но нужно серьезно вложиться в инфраструктуру, например, необходимо несколько лифтов", — рассуждает он.

По словам Сергея Глазырина, у ресторана будет отдельный лифт. До 40–го этажа клиенты будут добираться на обычном, а с 40–го на "золотом". "Он не из золота — мы за пафосом не гонимся. Тем более в такое время. Главное, чтобы клиент на такой высоте чувствовал себя безопасно и чтобы было вкусно", — говорит он. Кухня авторская. Кроме открытия ресторана в "Лидер Тауэр" на этот год партнеры запланировали запуск еще двух площадок, идея о которых появилась до кризиса.

Знаковые знакомства

В Петербурге пятнадцать бизнесменов сообща открыли ресторан на Невском

В Петербурге пятнадцать бизнесменов сообща открыли ресторан на Невском

2301
Камила Мирзакаримова kamila.mirzakarimova@dp.ru

БЦ "Лидер Тауэр" в 2013 году достроила девелоперская компания "Лидер Групп", которую основал Александр Некрасов. Сейчас его бизнес записан на семью, в частности на его сестер Наталью и Елену.

Панорамный ресторан планировался в башне с самого начала. В 2012 году анонсировалось, что управлять им будет группа ReCa. Тогда было зарегистрировано ООО "Лидер", в который вошли владельцы ReCa и Наталья Некрасова, но скоро она перестала быть совладельцем компании. В конце 2013 года было зарегистрировано ООО "Тауэр", где Наталье Некрасовой принадлежит 50%. Остальная доля поровну разделена между Сергеем Глазыриным и Николаем Александровым.

Сергей Глазырин и Николай Александров ведут совместный бизнес больше 5 лет. Сергей Глазырин развивает рестораны 15 лет, в том числе сотрудничал с совладелецем Ginza Project Вадимом Лапиным, с которым у него остается совместный проект — Jelsomino cafe. Кроме того, Сергей Глазырин успел почти 2 года в 2010 – 2011 годах побыть главой сельского поселения Пеники в Ломоносовском районе Ленобласти. Николай Александров занимает пост заместителя гендиректора в "Метрострое", который возглавляет его отец. Александрову–младшему принадлежит 22% акций компании. Кроме того, он владеет 25% акций в банке "Невастройинвест", 51% в компании по организации отдыха и развлечений "Колямба", 50% в ЗАО "Диана" в Псковской области (занимается охотой и разведением диких животных) и других компаниях.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама