Ирина Ананина Все статьи автора
27 апреля 2015, 16:59 851

ЛСР продает четыре бетонных завода в Москве

Фото: Коньков Сергей

"Группа ЛСР" официально объявила о продаже бетонных заводов в Москве столичному бизнесмену Арарату Аракеляну. По оценкам игроков рынка, сумма сделки превысила 500 млн рублей.

"Группа ЛСР" и ООО "Аракел-ТК" подписали предварительный договор купли-продажи бетоносмесительных узлов компании в Москве. Компании получили одобрение ФАС на проведение данной сделки. Сумма сделки не разглашается. Однако игроки рынка сообщили, что она оценивается в 500-600 млн рублей.

Продажи "Группы ЛСР" в I квартале упали вдвое

Продажи "Группы ЛСР" в I квартале упали вдвое

1248

"Сделка является частью реализации стратегии "Группы ЛСР" по фокусированию на наиболее высокодоходных проектах и быстрорастущем девелоперском бизнесе для максимизации акционерной стоимости компании", — сообщает пресс-служба ЛСР.

Петербургские бизнесмены, занятые в строительстве, считают, что сумма продажи несколько завышена.

"Это решение связано с его низкой рентабельностью. Производство там законсервировано. Персонал сокращен, а технику планируем перевезти в Петербург", — говорил ранее гендиректор "Группы ЛСР" Александр Вахмистров. Кроме того, в ближайшее время, по словам Александра Вахмистрова, будет закрыто производство ЖБИ "Группы ЛСР" в Назии — одно из трех существующих.

Также "ДП" уже сообщал, что что "Группа ЛСР" замораживает три из семи бетонных производств в Петербурге. "Остановлена работа бетонных заводов группы на ул. Оптиков, Октябрьской наб. и на Васильевском острове общей мощностью около 0,6 млн м3 в год. Без работы уже осталось более 30 человек", — говорили собеседники "ДП". В конце января 2015 года в пресс-службе "Группы ЛСР" эту информацию опровергли.

Речь идет о четырех бетонных заводах, расположенных в разных частях столицы. Суммарная проектная производственная мощность бетоносмесительных узлов составляет около 3 тыс. м3 бетонорастворных смесей в сутки. Заводы входят в число крупнейших производителей бетона в Московском регионе.

Основной объем сбыта приходится на объекты жилищного и коммерческого строительства столичного региона. Компания поставляла бетон на строительство и реконструкцию Московского Кремля, Государственного исторического музея, Третьяковской галереи, Большого театра, ММДЦ "Москва-Сити", станций московского метрополитена, многочисленных объектов жилой, социальной и коммерческой недвижимости.

По данным отчетности, в 2014 году "Группа ЛСР" продала 1,6 млн м3 бетона (на 8% больше показателя 2013 года) и 319 тыс. м3 ЖБИ (на 20% меньше, чем в 2013 году).

Андрей Молчанов возвращается к управлению "Группой ЛСР"

Андрей Молчанов возвращается к управлению "Группой ЛСР"

3435
Александра Конфисахор, Наталья Ковтун

ООО "Аракел-ТК" зарегистрировано в Москве и принадлежит, согласно СПАРК, Арарату Аракеляну. Он также является владельцем ООО "Аракел-Недвижимость", ООО "Аракел" и др.

Новости партнеров
Реклама