dp.ru Все статьи автора
26 апреля 2015, 12:45 205

Ливия закрыла крупнейшее в стране нефтяное месторождение

Фото: Global Look Press

Ливия закрыла крупнейшее в стране месторождение нефти — El Feel. В 2012 году в этот проект хотела войти "Газпромнефть", однако сделка неоднократно откладывалась из-зи кризиса в Ливии. В конечном итоге российская компания отказалась от участия в проекте.

Ливия закрыла крупнейшее в стране нефтяное месторождение El Feel, сообщает Reuters со ссылкой на сотрудников месторождения.

Москва не планирует авиаудары в Ливии без приглашения местного правительства

Москва не планирует авиаудары в Ливии без приглашения местного правительства

93

Представители Национальной нефтяной корпорации Ливии пока не объяснили причины закрытия месторождения. На El Feel ежедневно добывали 100 тыс. баррелей нефти. Его освоением занимается совместное предприятие Национальной нефтяной корпорации и итальянской Eni.

Месторождение El Feel находится в 800 км к югу от Триполи. Трубопровод проходит через зону конфликта двух ливийских группировок. В конце 2014 года одна из противоборствующих сторон закрыла трубопровод, заблокировав тем самым El Feel и соседнее месторождение El Shara.

В начале 2015 года властям Ливии удалось возобновить добычу нефти на El Feel. El Shara по-прежнему остается закрытой.

В 2012 году в проект Национальной нефтяной корпорации и Eni решила войти "Газпромнефть", у компании был опцион на покупку 33% в консорциуме, контролирующем 50% проекта. Однако из-за кризиса в Ливии сделка неоднократно переносилась. В начале апреля 2015 года "Газпромнефть" отказалась от участия в проекте El Feel, заявив, что не ожидает изменения ситуации в Ливии.

Новости партнеров
Реклама