После взрыва на складе пиротехники в Орле следователи завели второе уголовное дело

Автор фото: Андрей Сасин/ТАСС

После взрыва на складе пиротехники в Орле следователи возбудили второе уголовное дело. Взрыв прогремел днем в четверг, 23 апреля 2015 года. В результате два человека погибли, еще 22 пострадали. Видео взрыва в Орле уже появилось в Интернете.

После взрыва на складе пиротехники в Орле следователи завели второе уголовное дело. Первое было возбуждено по статье "Нарушение правил учета, хранения, перевозки и использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий". Второе, как рассказала ТАСС старший помощник руководителя Следственного комитета по региону Юлия Дорофеева, завели по статье "Халатность". В настоящее время следователи выясняют, кто разрешил хранение взрывоопасных веществ в густонаселенном районе.
Взрыв на складе пиротехники в Орле прогремел днем в четверг, 23 апреля 2015 года. О ЧП в Заводском районе города в МЧС сообщили в 14:21 по московскому времени. После первого взрыва огонь перекинулся на ближайшие дома частного сектора. В результате, как пишут местные СМИ, пять домов были разрушены, более 50 получили повреждения. Видео взрыва в Орле уже появилось в Интернете. Его можно посмотреть на Youtube.
При взрыве в Орле погибли два человека, еще 22 пострадали. Из них 11 пострадавших попали в больницу, еще 11 были осмотрены врачами и отправлены домой, передает РИА Новости.
После взрыва на складе пиротехники в Орле 23 апреля 2015 года губернатор региона Вадим Потомский приказал проверить и другие незаконно организованные склады.
Пострадавшие при взрыве на складе пиротехники в Орле, как заявили местные власти, получат компенсацию. Ее размер не уточняется. Также власти пообещали помочь в восстановлении поврежденных частных домов. Те, кто остался без жилья, временно будут жить в гостинице "Русь". Губернатор Орловской области Вадим Потомский подчеркнул, что по факту взрыва будет проведено тщательное расследование, а виновные будут наказаны.
Взрыв на складе пиротехники в Орле 23.04.2015. Видео: Россия 24