dp.ru Все статьи автора
20 апреля 2015, 20:48 239

Великобритания угрожает отозвать лицензию на добычу нефти у фонда Михаила Фридмана

Фото: Смертин Павел/ТАСС

Госсекретарь Великобритании по энергетике Эд Дэйви пригрозил отозвать лицензии на разработку месторождений в Северном море у Dea.

Госсекретарь Великобритании по энергетике Эд Дэйви пригрозил отозвать лицензии на разработку месторождений в Северном море у Dea, если компания, принадлежащая главе "Альфа-групп" Михаилу Фридману, не будет продана другому владельцу.

Цена Brent упала до $63,2 за баррель

Цена Brent упала до $63,2 за баррель

67
Цена Brent упала до $63,2 за баррель

Цена Brent упала до $63,2 за баррель

67

"По условиям лицензии, Dea UK и LetterOne имеют 3 месяца на смену владельца. Однако министерство предложило удлинить этот срок до 6 месяцев и ждет ответа LetterOne на это предложение", — сообщает "Лента.ру" со ссылкой на британские СМИ.

Также отмечается, что решение было принято после "тщательного обзора всей информации, имеющей отношение к вопросу, в том числе получения рецензии на межправительственном уровне".

В марте инвестфонд LetterOne, принадлежащий акционерам российской "Альфа-групп", купил у германской RWE за 5,1 млрд евро ее нефтегазовый бизнес — компанию Dea. Практически все страны ЕС согласовали сделку, только правительство Великобритании отказалось одобрять покупку, опасаясь, что в отношении фонда или его владельцев могут быть введены санкции и это поставит под угрозу добычу Dea в Северном море.

Dea работает в нескольких странах, включая Великобританию, где имеет доли в 12 месторождениях.

Новости партнеров
Реклама