dp.ru Все статьи автора
20 апреля 2015, 11:18 1247

Pieno Zvaigzdes разрешила Великолукскому молочному комбинату использовать бренд "Сваля"

Фото: Головкин Павел/ТАСС

Великолукский молочный комбинат начнет использовать бренд "Сваля", принадлежащий одной из крупнейших в Литве молокоперерабатывающих компаний Pieno Zvaigzdes. Литовская компания разрешила использовать марку, чтобы сохранить позиции на российском рынке.

Крупнейший литовский молокоперерабатывающий производитель Pieno Zvaigzdes разрешил псковскому ЗАО "Великолукский молочный комбинат" (ВМК) использовать свой бренд "Сваля" (Svalia). ВМК будет единственным предприятием в России, на котором будет выпускаться продукция с литовским брендом, а первая партия произведенной продукции уже отправлена в Москву для продажи, пишут 20 апреля "Ведомости".

Молочную продукцию "Сваля" больше не будут поставлять в Россию

Молочную продукцию "Сваля" больше не будут поставлять в Россию

693
Ирина Панкратова

Как отметил коммерческий директор Pieno Zvaigzdzes Эугениюс Будрейка, использовать марку разрешено, чтобы сохранить позиции на российском рынке. "Реализовывать продукцию со своей торговой маркой местным партнерам понадобилось только в России. Изделие не будет идентичным тому, что производится в Литве. У партнеров отличается оборудование, сырье", — пояснил Будрейка.

Издание отмечает, что крупные ретейлеры уже получили от ВМК предложение с новым ассортиментом сыров, однако решение о сотрудничестве пока не принято. Представители сетей также отметили, что у новой продукции достаточно высокая закупочная цена, и в результате укрепления рубля такие товары будут менее конкурентоспособными по сравнению с некоторыми импортными сырами.

Pieno Zvaigzdes в прошлом году, до введения Россией эмбарго, экспортировала в Россию 30-35% продукции, литовская компания выпускает ферментный и плавленый сыр Svalia. В состав компании входят: "Каунасское молоко", "Паневежское молоко", "Мажейкяйский молокозавод", "Сыроварня Пасвалио".

На ВМК представлено цельномолочное производство, которое выпускает молоко, сметану, кефир, сливочное масло, йогурты, плавленые сыры, и инновационный цех по производству сыров, говорится на сайте компании. Мощности производства дают возможность перерабатывать до 300 тонн молока в сутки на сыры премиум-класса. Предприятие выпускает и реализует более 100 наименований продукции.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама