dp.ru Все статьи автора
26 марта 2015, 09:30 1274

В Петербурге уволят полицейского за применение силы к задержанному

Фото: Свистунова Валентина

Сотрудник ППС, не имея на то законных оснований, задержал с применением силы мужчину, машина которого по приметам подходила под описание автомобиля, числящегося в розыске. Полицейского уволят за превышение должностных полномочий.

В Петербурге сотрудника патрульно-постовой службы полиции уволят по подозрению в превышении должностных полномочий при задержании, сообщает ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В Петербурге водитель иномарки сбил двоих полицейских

В Петербурге водитель иномарки сбил двоих полицейских

1776

По информации ведомства, в январе при патрулировании территории наряд патрульно-постовой службы полиции на автозаправке заметил припаркованную автомобиль с замазанными грязью номерами, похожий по приметам на транспортное средство, числящееся в розыске. В салоне сидели двое мужчин. При этом водитель никак не отреагировал на требование полицейского предъявить документы.

Тогда сотрудник полиции, "не имея на то законных оснований, применил физическую силу к данному мужчине, вытащив его из машины, заломив ему руки за спину и надев на запястья наручники", отмечается в сообщении. Мужчину доставили в отделение, на него составлен административный протокол по статье "мелкое хулиганство".

23 марта следственные органы приняли процессуальное решение в отношении сотрудника Калининского УМВД. Сотрудника уволят из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям, а его непосредственных руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама