dp.ru Все статьи автора
22 марта 2015, 14:27 213

В Петербурге 22 марта проходят пикеты в защиту Блокадной подстанции

Фото: vk.com/siegesubstation

Активисты второй день подряд выходят в одиночные пикеты в центр Петербурга с протестами против сноса памятника. Ранее КГИОП отклонил историко-культурную экспертизу ВООПИиК, по результатам которой подстанцию можно было признать памятником регионального значения.

В воскресенье на Невском проспекте в районе Малой Садовой улицы проходят одиночные пикеты в защиту Блокадной подстанции. Градозащитники выступают за то, чтобы зданию "Блокадной подстанции" был выдан статус памятника регионального значения. Участники акции раздают прохожим листовки. 23 марта также состоится одиночный пикет у здания городского суда

Суд признал незаконным градплан строительства отеля на месте Блокадной подстанции

Суд признал незаконным градплан строительства отеля на месте Блокадной подстанции

536

"Многие люди останавливаются, интересуются происходящим. В свое время Куйбышевский районный суд постановил, что в градостроительном плане, на основании которого застройщику выдали разрешение на строительство, много нарушений. Сейчас компания оспаривает это решение. Мы, в свою очередь, за то, чтобы подстанция была сохранена, и ей был выдан особый статус", - пояснила "БалтИнфо" организатор акции Алла Подшивалова

В мае 2014 года Блокадная подстанция была признана выявленным объектом культурного наследия. Однако "Группа ЛСР", собиравшаяся строить там гостиницу, потребовала от Смольного компенсацию в 400 млн рублей за проведенные работы в рамках инвестиционного договора с ГУП "Горэлектротранс".

Позже Куйбышевский районный суд также постановил, что в градостроительном плане, на основании которого застройщику выдали разрешение на строительство, обнаружено много нарушений. В данный момент компания ЛСР пытается оспорить это решение.

18 февраля 2015 года стало известно, что КГИОП отклонил историко-культурную экспертизу ВООПИиК, несмотря на то, что ранее Совет по сохранению культурного наследия выводы градозащитников поддержал.

Новости партнеров
Реклама