dp.ru Все статьи автора
18 марта 2015, 19:19 542

Сотрудники консервируемого завода GM в Петербурге требуют выплаты 18 окладов

Фото: Яндолин Роман

Сотрудники автозавода GM требуют выплаты 18 окладов при сокращении вместо семи обещанных. Петербургский завод General Motors прекратит производство автомобилей в середине 2015 года и законсервирует предприятие. Контрактная сборка автомобилей на ГАЗе также прекратится в 2015 году.

Сотрудники автозавода GM в Петербурге требуют увеличить компенсации при сокращении, сообщил "Газете.Ru" член совета Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) Петр Пренев.

General Motors не планирует сворачивать дилерскую сеть в России

General Motors не планирует сворачивать дилерскую сеть в России

1318

По словам Петра Пренева, сотрудники настаивают на выплате до 18 окладов вместо обещанных руководством завода семи окладов. По данным профсоюза, с 1 апреля начнется процедура расторжения трудовых договоров. Сейчас на петербургском заводе GM работают 1100 человек.

Петербургский завод General Motors прекратит производство автомобилей в середине 2015 года и законсервирует предприятие. Представители компании заявляют, что сотрудники завода в Петербурге получат компенсации в размере семи окладов в связи с консервацией предприятия. Промышленная сборка (то есть сборка с нуля) автомобилей прекращается с 18 марта, а крупноузловая сборка (то есть сборка готового автомобиля, разобранного на несколько частей) продолжится до конца июня. После этого завод законсервируют.

Ранее автоконцерн General Motors 18 марта объявил о реструктуризации бизнес-модели, в рамках которой автопроизводитель откажется от производства бренда Opel в России, а также большей части моделей бренда Chevrolet. Контрактная сборка автомобилей на ГАЗе также прекратится в 2015 году. Совместное предприятие GM-AVTOVAZ продолжит производить и продавать Chevrolet NIVA текущего поколения.

"GM сфокусируется на премиальном сегменте российского рынка с помощью бренда Cadillac и легендарных американских моделей Chevrolet, таких как Corvette, Camaro и Tahoe. Chevrolet минимизирует свое присутствие в России, а Opel полностью покинет российский рынок к концу декабря 2015 года", — сказано в сообщении компании.

Новости партнеров
Реклама