dp.ru Все статьи автора
7 марта 2015, 15:30 535

Оксана Дмитриева заявила о готовности возглавить Минэкономразвития

Оксана Дмитриева, заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе V созыва, председатель Совета регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Санкт-Петербурге.
Фото: Коньков Сергей

Депутат Оксана Дмитриева заявила о своей готовности стать главой министерства экономического развития России. Так она ответила на заявление лидера "Справедливой России" Сергея Миронова.

Депутат Оксана Дмитриева заявила, что готова стать главой министерства экономического развития России. Так она прокомментировала слова лидера "Справедливой России" Сергея Миронова о том, что партия готова предложить ее кандидатуру на пост вице-премьера или министра экономики.

Оксана Дмитриева написала заявление о выходе из "Справедливой России"

Оксана Дмитриева написала заявление о выходе из "Справедливой России"

2126

"Если президент и премьер считают необходимым кардинально изменить финансово-экономический курс правительства и готовы поручить изменение этого курса мне, то я готова это сделать. Я готова обсуждать с президентом и премьером все особенности нового финансово-экономического курса и кадровое обеспечение, потому что понятно, что не только я должна прийти в правительство, но и целый ряд фигур в финансово-экономическом блоке. Да, я осознаю ответственность перед страной. Я понимаю, что другой такой дееспособной команды, как наша команда, которая может дать альтернативный финансово-экономический курс, в стране нет" — цитирует РСН слова Оксаны Дмитриевой.

Сегодня, 7 марта, Сергей Миронов заявил, что не собирается исключать из партии депутата Госдумы Оксану Дмитриеву, ранее отстраненную от руководства петербургским отделением партии, и даже готов предложить ее кандидатуру в правительство России. Он добавил, что также готов предложить Дмитриевой возглавить петербургскую региональную группу "Справедливой России" на выборах в Госдуму в 2016 году. Решение Дмитриевой выйти из партии и участвовать в выборах во главе нового собственного социал-демократического проекта глава фракции объяснил эмоциями.

Ранее, 2 марта, Оксану Дмитриеву отстранили от руководства петербургским отделением "Справедливой России". Позже депутат заявила, что вопрос об ее исключении из партии будет решен в течение ближайших дней. Она намерена создать новую партию федерального уровня для участия в выборах Государственной Думы 2016 года.

В "Справедливой России" объяснили снятие Оксаны Дмитриевой с поста нецелевым расходованием бюджетных средств, выделяемых по закону из российского бюджета на поддержку партий, прошедших в Думу и резкое сокращение численности членов партии.

Новости партнеров
Реклама