dp.ru Все статьи автора
24 февраля 2015, 16:47 284

"Единая Россия" предлагает расширить сокращение зарплат на министерства и госкорпорации

Фото: Красильников Станислав/ТАСС

Единороссы выступили за сокращение заработной платы не только для депутатов, но и для служащих министерств, ведомств и госкорпораций. "Кризис должен быть использован нами для того, чтобы в данном случае восстановить более справедливое распределение доходов", - пояснил вице-спикер Госдумы Андрей Исаев

"Единая Россия" предлагает сократить зарплаты в рамках оптимизации бюджета не только для депутатов, но и для служащих министерств, ведомств и госкорпораций, заявил замсекретаря генсовета "Единой России" Андрей Исаев. По его словам, разрыв между минимальной заработной платой в стране и зарплатой топ-менеджеров госкорпораций "стал заоблачным"

Совет Федерации поддержал сокращение собственных зарплат на 10%

Совет Федерации поддержал сокращение собственных зарплат на 10%

176

"Кризис должен быть использован нами для того, чтобы в данном случае восстановить более справедливое распределение доходов, соответствующее цивилизованной социальной рыночной экономике, где подобные разрывы невозможны", - приводит слова вице-спикера Госдумы пресс-служба "Единой России". Исаев добавил, что в условиях кризиса депутаты намерены сократить расходы Госдумы "на 10% также, как и расходы любого другого государственного ведомства".

Госдума обратится к Владимиру Путину с предложением сократить зарплаты депутатам в связи с корректировкой бюджета, если эту идею поддержат все четыре фракции, заявил во вторник спикер Госдумы Сергей Нарышкин по итогам заседания Совета Думы.

По его словам, инициатива выдвинута в связи с корректировкой федерального бюджета на 2015 год. По предварительной информации, зарплаты депутатов могут сократиться на 10%. Позже депутат от "Единой России" Александр Хинштейн предложил распространить сокращение на чиновников всех уровней.

Инициативу Сергея Нарышкина поддержала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она заявила, что "требования для всех должны быть одинаковыми", сокращение зарплат должно соотноситься с сокращениями в федеральном бюджете, а в бюджете "на эти цели предполагается сокращение порядка 10%". По ее словам, Совфед на 50% сократит свои расходы на международную деятельность, если учитывать падение курса рубля к доллару.

Новости партнеров
Реклама