dp.ru Все статьи автора
19 февраля 2015, 14:10 866

Gazprom Marketing&Trading переедет в Петербург в 2015 году

Фото: Коньков Сергей

Базирующееся в Лондоне глобальное энергетическое трейдинговое подразделение "Газпрома" Gazprom Marketing & Trading переедет в Петербург в 2015 году.

Заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Медведев заявил, что глобальный энергетический трейдер Gazprom Marketing & Trading планирует переехать из Лондона в Петербург уже в этом году.

"Газпром" впервые проведет собрание акционеров в Петербурге

"Газпром" впервые проведет собрание акционеров в Петербурге

1217

"Решение о переезде Gazprom Marketing & Trading в Санкт-Петербурге принято, сроки обозначены жесткие. Думаю, это произойдет уже в этом году", — сказал Александр Медведев, сообщает Интерфакс.

По его словам, сейчас создается новая компания — "Газпром биржа", в состав которой войдут сотрудники Gazprom Marketing & Trading. "Главное, чтоб бизнес-функции осуществлялись в полном объеме, подготовка этого процесса займет определенное время, подготовка уже запущена", — пояснил топ-менеджер.

"Газпром" присутствует на лондонском энергорынке с 1999 года. В 2011 году GM&T переехала из предместья столицы Кингстон-апон-Темс в графстве Суррей в центр Лондона — на Triton Street.

Объем капитальных вложений на 2015 год "Газпром" планирует в 733 млрд рублей, из них расходы на капитальное строительство — 733 млрд рублей, на приобретение внеоборотных активов — 0,03 млрд рублей. Объем долгосрочных финансовых вложений, как ожидается, составит в 2015 году 107 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама