dp.ru Все статьи автора
17 февраля 2015, 14:40 663

Германия прогнозирует постепенное снятие санкций с России

Фото: Шарифулин Валерий/ТАСС

По словам немецкого депутата, санкции против России будут постепенно сняты, если минские договоренности по Украине будут выполняться всеми сторонами.

Депутат парламента Германии Филипп Лерхенфельд заявил, что санкции против России будут постепенно сняты, если минские договоренности по Украине будут выполняться всеми сторонами.

Германия сомневается в росте экономики ЕС после создания зоны свободной торговли с США

Германия сомневается в росте экономики ЕС после создания зоны свободной торговли с США

203

"Я думаю, мы будем инициировать соответствующие шаги, если все будут придерживаться соответствующих договоренностей в Минске. Санкции будут постепенно сокращены, шаг за шагом", — цитирует РИА Новости слова депутата.

По словам члена бундестага, Европейский союз и Германия оказывают в настоящее время давление на киевское руководство с целью выполнения минских договоренностей. "Мы хотим, чтобы все стороны придерживались достигнутых договоренностей. Тут нет исключений. Только так мы можем прийти к результату", — заявил депутат.

В Минске 12 февраля завершились переговоры "нормандской четверки" по Украине с участием президента Франции Франсуа Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель, президента РФ Владимира Путина и его украинского коллеги Петра Порошенко.

Контактная группа по урегулированию ситуации на Украине приняла документ о комплексе мер по выполнению минских соглашений, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

Новости партнеров
Реклама