dp.ru Все статьи автора
13 февраля 2015, 16:17 448

Госдума намерена отдать половину полок в магазинах российским производителям

Фото: Фадеичев Сергей/ТАСС

Госдума предлагает обязать ретейлеров предоставлять до 50% места на полках под продукцию российского производства. "При этом необходимо жестко контролировать цены на затраты сельхозтоваропроизводителей на ГСМ, электроэнергию и удобрения", - добавил парламентарий.

Крупных ретейлеров законодательно могут обязать освобождать до 50% места на полках под продукцию российских производителей, заявил 13 февраля председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский в ходе онлайн-интервью на сайте "Единой России".

Сенаторы внесли в Госдуму законопроект о запрете курения кальяна в общественных местах

Сенаторы внесли в Госдуму законопроект о запрете курения кальяна в общественных местах

858

По словам Руденского, "при этом необходимо жестко контролировать цены затраты сельхозтоваропроизводителей на ГСМ, электроэнергию и удобрения". Он добавил, что "в нынешней непростой экономической ситуации" надо увеличивать инвестиции в развитие и модернизацию реального сектора экономики, а также проведение импортозамещения.

Руденский считает, что фермерам необходимо в первоочередном порядке выделять торговые места на сельскохозяйственных рынках и ярмарках и предоставить возможность для беспрепятственной реализации своей продукции в любом месте и в любое время.

11 февраля сенатор Сергей Лисовский заявил, что в ходе весенней сессии депутатам Госдумы предложат рассмотреть законопроект, запрещающий торговым сетям РФ прямые закупки сельхозпродукции за рубежом. По его словам, в настоящий момент группа депутатов и сенаторов ведет подготовку такого законопроекта.

В январе, по данным ФТС, импорт молочных продуктов в Россию снизился в 4,6 раза, мяса и субпродуктов - в 4,1 раза, рыбы - в 2,4 раза, алкогольных и безалкогольных напитков - на 48,9%, фруктов - на 47%, зерновых культур - на 44,5%, овощей - на 40,6%, сахара - на 17,1%, масла растительного - на 12,4%.

Новости партнеров
Реклама