dp.ru Все статьи автора
6 ноября 2014, 15:05 7718

Журналиста "Эха Москвы" уволили за твит о смерти Александра Иванова

Фото: Струнин Анатолий/ИТАР-ТАСС

Холдинг "Газпром-медиа" уволил журналиста "Эха Москвы" Александра Плющева за твит, в котором тот намекал на "высшую справедливость" в связи со смертью зампреда правления Внешэкономбанка Александра Иванова. Алексей Венедиктов отказывается подписать приказ об увольнении.

Холдинг "Газпром-медиа", который владеет радиостанцией "Эхо Москвы", уволил журналиста Александра Плющева в обход главного редактора радиостанции Алексея Венедиктова. "Меня вызвала гендиректор и сообщила, что я уволен. С приказом я не ознакомлен", — сообщает журналист на своей странице в Twitter. При этом он уточнил, что главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов узнал об этом от самого Александра Плющева.

В Петербурге полиция остановила пикет в защиту "Эха Москвы"

В Петербурге полиция остановила пикет в защиту "Эха Москвы"

413

Александр Плющев был уволен, потому что "проигнорировал нормы профессиональной журналистской этики, нормы закона о средствах массовой информации и устава редакции СМИ “Эхо Москвы”, предписывающие уважать права, законные интересы, честь и достоинство граждан", сообщает пресс-служба холдинга "Газпром-медиа".

Журналиста уволили на следующий день после того, как он опубликовал в своем Twitter следующее сообщение: "Считаете ли вы гибель сына Иванова, некогда сбившего старушку и засудившего ее зятя, доказательством существования бога/высшей справедливости?"

При этом позднее журналист удалил этот твит и официально извинился. "Прошу прощения у тех, кого обидела форма моего вопроса про погибшего Александра Иванова. Твит убрал", — написал он.

При этом Алексей Венедиктов отказался подписывать приказ об увольнении, сообщает корреспондент радиостанции Дарья Пещикова также в своем Twitter. Кроме того, главный редактор радиостанции заявил, что Александр Плющев продолжит работу в этом СМИ, сообщается на сайте радиостанции. Он подчеркнул, что приказ об увольнении Плющева противоречит уставу "Эха Москвы". Согласно тексту документа, ни один журналист не может быть уволен без представления и без подписи главного редактора.

Александр Плющев был ведущим эфира о событиях в донецком аэропорту, после которого Роскомнадзор вынес предупреждение "Эху Москвы".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Сын главы администрации президента РФ Сергея Иванова, заместитель председателя правления Внешэкономбанка Александр Иванов погиб 3 ноября в Объединенных Арабских Эмиратах. Он утонул во время купания в море.

Новости партнеров
Реклама