dp.ru Все статьи автора
17 сентября 2014, 10:08 297

Акции АФК "Система", "Башнефти" и МТС рухнули на новостях об аресте Владимира Евтушенкова

Фото: ИТАР-ТАСС

Акции АФК "Система", "Башнефти" и МТС на открытии торгов на Московской бирже рухнули на новостях об аресте Владимира Евтушенкова по делу об отмывании денег.

Акции АФК "Система" на открытии торгов на Московской бирже обрушились на 17,5%, до 30 рублей, на фоне новостей об аресте председателя совета директоров компании Владимира Евтушенкова по "башкирскому делу".

Главу АФК "Система" Владимира Евтушенкова обвинили в отмывании денег

Главу АФК "Система" Владимира Евтушенкова обвинили в отмывании денег

1838

Акции "Башнефти" упали на 7,5-10,2%, а акции МТС — на 5,9%.

Председателя совета директоров АФК "Система" Владимира Евтушенкова обвиняют в отмывании денег. Он содержится под домашним арестом.

Следствие считает, что Владимир Евтушенков причастен к хищению акций предприятия ТЭК Республики Башкортостан. Бизнесмену предъявлены обвинения по статье 160 часть 4 (присвоение или растрата, совершенные организованной группой или в особо крупном размере, то есть более 1 млн рублей). Статья предусматривает до десяти лет лишения свободы.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Также Владимира Евтушенкова обвиняют по части 4 двух статей: 174 и 174,1. В первом случае Евтушенкова обвиняют в том, что он отмывал деньги или легализовывал имущество, которое кто-то получил преступным путем. Во втором случае речь идет об отмывании и легализации денег и имущества самого предпринимателя. Первая статья грозит Владимиру Евтушенкову сроком до 10 лет лишения свободы, вторая — до 7 лет.

Евтушенков занимает 15-ю строчку в рейтинге Forbes с состоянием примерно в $9 млрд.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама