Дмитрий Иванов Все статьи автора
16 сентября 2014, 14:26 489

В Петербурге проходит конференция ФИФА

Фото: globallookpress.com

Международная федерация футбола собрала в нашем городе почти всех лучших тренеров мира, чтобы подвести итоги чемпионата мира-2014.

Главные чиновники мирового футбола собрались в Петербурге, чтобы обсудить прошедший чемпионат мира в Бразилии, а также вопросы судейства и медицины. В церемонии открытия приняли участие директор департамента национальных ассоциаций и развития ФИФА Тьерри Регенасс, четвертый вице-президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Джанкарло Абете, президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых.

ФИФА обязала Россию сдать "Зенит-Арену" до 1 мая 2016 года

ФИФА обязала Россию сдать "Зенит-Арену" до 1 мая 2016 года

1987

Сегодня в рамках конференции, которая проходит в отеле "Коринтия" на Невском проспекте, запланирован форум тренеров национальных сборных, представляющих УЕФА, на котором будут обсуждаться технические и тактические тенденции в развитии мирового футбола. Среди прочих в Петербург приехали легендарный экс-тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон, наставник чемпионов мира сборной Германии Йоахим Лев и недавно возглавивший сборную Сербии Дик Адвокат, с 2006 по 2009 год тренировавший "Зенит", выиграв с ним чемпионат страны и Кубок УЕФА и получивший звание почетного жителя Санкт-Петербурга. Россию представляют главный тренер национальной команды Фабио Капелло и технический директор РФС Андрей Лексаков.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Принимающий участие в конференции вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи пообещал, что город успешно примет не только чемпионат мира 2018 года, но и чемпионат Европы 2020 года, если ему доверят такое право. Напомним, что на прошлой неделе УЕФА опубликовал оценочный отчет по заявкам на проведение матчей финальной стадии Евро-2020, высоко оценив готовность Петербурга стать одним из городов-хозяев турнира.

Директор департамента национальных ассоциаций и развития ФИФА Тьерри Регенасс отметил, что на прошедшем в Бразилии чемпионате федерация футбола ввела автоматическую систему фиксации гола и исчезающий аэрозоль, пообещав, что на этом инновации не закончатся. По его словам, до 2018 года ФИФА вложит в развитие футбола 900 миллионов долларов.

Техническая конференция ФИФА, проводящаяся во второй раз, продлится два дня и завершится вечером 17 сентября.

Новости партнеров
Реклама